«ВКонтакте» ответила Дурову, назвавшему новый дизайн соцсети копией Facebook пятилетней давности

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов ответил на критику основателя сервиса Павла Дурова, который назвал новый дизайн соцсети устаревшей копией Facebook. По его словам, после смены дизайна «ВКонтакте» пользователи стали на 6% больше общаться и на 10% чаще ставить «лайки».

_Durov-no-1

На этой неделе в публикации «7 ключевых улучшений в новом дизайне веб-версии «ВКонтакте» (заметка Дурова называлась «7 претензий к новому дизайну веб-версии «ВКонтакте») Рогозов отметил, что в новой версии пользователи стали отправлять больше сообщений, чаще просматривать и «лайкать» посты и отправлять заявки на добавление в друзья. Это говорит о том, что общение «ВКонтакте» стало удобнее, а «умная лента» предлагает пользователям более интересные новости.

Новый интерфейс, по словам Рогозова, упростил навигацию, аудиоплеер стал работать быстрее, к тому же у пользователей появились новые возможности — например, фоторедактор со стикерами и граффити.

«Обновление сайта закладывает крепкую основу для создания новых продуктов и совершенствования существующих сервисов. Это был рискованный эксперимент, и он получился успешным», — заключил представитель «ВКонтакте».

Durov-no-8

Ранее Дуров заявил, что элементы нового дизайна «ВКонтакте» были вслепую скопированы с Facebook образца 2012 года. Он отметил, что воспринимать информацию стало менее удобно, сайт стал более «грустным и пасмурным».

«Старый дизайн „ВКонтакте“, не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей. Однако проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15—16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса», — написал Дуров.

«ВКонтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн 17 августа. О том, как вернуть старую версию дизайна, можно узнать здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • "Вконтакте ответила Дурову..." - где ответ? Типичный МД
  • Дуров оправдывает свою фамилию.
  • По его словам, после смены дизайна «ВКонтакте» пользователи стали на 6% больше общаться и на 10% чаще ставить «лайки». 6% общения - это жалобы на новый дизайн, 10% лайков - поддержка сообщений об убогом дизайне
  • О сладенький петушок Павлушка.
  • ВК не пользуюсь, не могу судить о дизайне, НО, было бы глупо считать, что Дуров похвалит что то в новом ВК, после того, как его (ВК) у него увели из под носа и кинули через Х...
    • Мля сколько раз повторять. Дуров продал ха сотню миллионов долларов свою долю.
      • Если бы его за "жабры" не взяли, он так и имел бы эту долю и получал с неё нехилый доход.. Алек, найдите хоть один пример того, кого по разным причинам лишили бы дела ( детища), даже за компенсацию в лямы, и что бы он потом это расхваливал., "Да, при мне было хуже, с моим уходом все стало гораздо лучше!! " Вы такие слова от Дурова хотите услышать?? Дошло, о чём я??
  • Марк Цукербер 2 года назад
    0
    Это не ответ, я Пашку все обрисовал уже по понятиям
  • Раскрыт секрет такой любви магдиггера к дурову. Как выяснилось автор позитивных статей про этого сказочного далпаепа и его "с понтом мессенджер" является пассивным другом активного дурова.
  • Андрей Рогозо 2 года назад
    0
    А кто такой Дуров?
  • лайки стали на 10% больше только потому что,все лайкали мемасы о том что новый дизайн vk полное говн0,а 6% больше общаться начали,только потому что все писали друг другу в личку ,что новый дизайн полное говн0