Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Социальная сеть «ВКонтакте» под угрозой блокировки

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разрабатывает новый законопроект, в рамках которого будет дано точное определение понятию «пиратский сайт». Минкомсвязи планирует ужесточить наказание для таких ресурсов – суды будут иметь право закрывать сайты с нелицензионным содержимым навсегда.

Vk-block-1

Если нововведение вступит в силу, сайтам, при обнаружении на них «пиратского контента», не поможет даже его удаление. Такие порталы будут закрываться навсегда без возможности восстановления.

В первую очередь, под удар попадут те сервисы, которые до этого уже нарушали авторские права. Естественно, что акцент также будет сделан на те ресурсы, которые зарабатывают с помощью опубликованных фото-, видео-, киноматериалов.

Процедура блокировки будет очень простой. Правообладатель, считающий, что его права нарушены, обращается в суд. Если судом будет вынесено решение о том, что сайт — пиратский, он будет заблокирован.

Эксперты считают, что со вступлением законопроекта в силу, крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» может попасть в «чёрный список», так как миллионы пользователей каждый день выкладывают на своих страницах нелицензионную музыку и фильмы. Хотя стоит отметить, что чистка администрацией сайта проводится достаточно быстро, и материалы изымаются в связи с требованием правообладателя.

Ранее стало известно, что «ВКонтакте» торопится частично легализовать музыкальный контент, поставив в официальном клиенте ссылки на песни из iTunes Store. О том, что соцсеть интегрируется с музыкальным магазином Apple, рассказал источник, близкий к крупным звукозаписывающим студиям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев