«ВКонтакте» предложила 1 миллион рублей за фоторедактор для iPhone

Популярная российская социальная сеть ВКонтакте запустила конкурс на разработку фоторедактора для телефонов iPhone и плееров iPod touch. Желающим поучаствовать в конкурсе, необходимо написать соответствующее приложение на языке Objective C и отправить его организаторам до 7 октября.

Дизайн программы предоставляет ВКонтакте, а призовой фонд конкурса составляет 1 000 000 рублей. Деньги будут распределены между авторами лучших работ.

Приложение должно предлагать пользователям iPhone набор «фильтров» по аналогии с мобильным клиентом Instagram. Их можно применить к снимкам, сделанным на встроенную камеру устройства или сохраненным в памяти устройства. Кроме того, на фото можно будет накладывать надписи.

ВКонтакте предлагает назвать фоторедактор Pictograph, однако участники конкурса вправе дать приложению иное имя. При этом компания не уточняет, планирует ли соцсеть делать фоторедактор для других платформ. Собственное приложение, по возможностям схожее с программой, которую хочет выпустить ВКонтакте, есть у самой крупной в мире социальной сети Facebook.

Напомним, ранее в этом году ВКонтакте провела серию конкурсов на разработку мессенджера для нескольких мобильных операционных систем.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • вконтакте пора давно уже закрыть,,,очень уж много порно там присутствует.....
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Чота не густо для разработки подобного приложения :) Вконтакте решили нахаляву баблеца загрести :)
  • Заипал ваш баннер в мобильной версии сайта! Уберите нах! >:-[
    • Поддерживаю! Уж очень это баннер работает криво, тормозит загрузку страницы. Или допилите, чтобы работало нормально или уберите, не издевайтесь над своими читателями!
  • iOS Developer 6 лет назад
    0
    Хм... Один миллион мало. Я свои разработки так дёшево не продаю.
  • взять за базу Snapseed, немного поменять дизайн - и шедЕвер готов) а можно еще скрестить с Instagram)))