«ВКонтакте» представила собственный Instagram

В российской социальной сети ВКонтакте появилась возможность редактировать загруженные фотографии на манер популярного на платформах iOS и Android фотосервиса Instagram.

Теперь, при нажатии кнопки «Редактировать» в фотоальбоме, пользователь может выбрать один из шести предустановленных фильтров. Снимок также можно обрезать в произвольной области или применить размытие.

19 сентября ВКонтакте запустила конкурс на разработку фоторедактора для телефонов iPhone и плееров iPod touch. Приложение должно предлагать пользователям iOS-устройств набор «фильтров» по аналогии с мобильным клиентом Instagram. Их можно применить к снимкам, сделанным на встроенную камеру устройства или сохраненным в памяти устройства. Кроме того, на фото можно будет накладывать надписи. Однако в условиях конкурса говорилось, что приложение будет работать без доступа к сети, что предполагало, что «ВКонтакте» не планировала интегрировать программу с сервисом.

Отметим, что неделю назад российская соцсеть выпустила новый мобильный клиент для операционной системы iOS «VK App», который в перспективе должен заменить старую версию. По словам основателя компании Павла Дурова, новое приложение для iPhone – «лучшее, что компания когда-либо делала для мобильных платформ». В нем полностью изменены принципы навигации, переработаны пункты меню, а интерфейс в точности воспроизводит логику основного сайта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев