«ВКонтакте» проведет 24-часовой хакатон с призовым фондом в 300 000 рублей

Соцсеть «ВКонтакте» проведёт 24-часовой хакатон, посвященный разработке мобильных приложений, с призовым фондом в 300 000 рублей. Мероприятие пройдет с 31 октября на 1 ноября.

За время хакатона необходимо разработать мобильное приложение, упрощающее решение одной или нескольких повседневных задач. «ВКонтакте» предоставит участникам дополнительные возможности, а также откроет API партнёров.

По словам операционного директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, компания решила провести такой хакатон для поддержки программирования и разработки мобильного ПО. Помимо призового фонда в 300 000 рублей, компания обещает подарки от своих партнёров.

«Мы неоднократно отмечали два принципиально важных момента: во-первых, давно способствуем развитию программирования. Мы уже проводили два международных турнира для молодых разработчиков VK Cup, поддерживали студенческие команды по программированию. Во-вторых, мобильные платформы становятся все более популярными и востребованными, мы давно наблюдаем их устойчивый рост. В будущем они догонят и перегонят десктоп. Эти факторы повлияли на наше решение провести хакатон по разработке приложений на мобильные платформы», — говорит операционный директор ВКонтакте Андрей Рогозов.

Соцсеть приглашает к участию команды программистов и разработчиков, дизайнеров и авторов проектов мобильных приложений. Заявки на участие принимаются в сообществе хакатона.

Ранее «ВКонтакте» уже дважды проводил международный чемпионат по программированию VK Cup (в 2012 и 2015 годах) и анонсировал проведение турнира в 2016 году. Компания также много лет поддерживает команду СПбГУ по программированию. На чемпионате мира по программированию (ACM ICPC) команда СПбГУ заняла первое место и стала абсолютным чемпионом мира.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев