Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» сделает аудиозаписи платными

В соцсети «ВКонтакте» появятся платные функции для прослушивания музыки, сообщает издание TJ. Соответствующее упоминание обнаружили в приложении мобильного оператора соцсети VK Mobile.

Пользователи нашли в коде Android-приложения текст «Подписка на музыку “ВКонтакте” включена в абонентскую плату». Стоимость подписки без абонентской платы оператора не указана.

Метод работы подписки тоже не описывается. Как правило, подписки на музыкальные сервисы либо дают доступ к музыкальной библиотеке (Apple Music), либо отключают рекламу, которая проигрывается при бесплатном прослушивании музыки (Spotify, «Яндекс.Музыка»).

В июле прошлого года сообщалось, что музыка «ВКонтакте» может стать платной, а сам раздел с аудиозаписями будет полностью переосмыслен. Об этом заявили представители крупнейших музыкальных правообладателей — глава Warner Music Group в России Александр Блинов, гендиректор Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева и гендиректор Universal Music Group в России Дмитрий Коннов.

vk-music-2

Отмечалось, что «ВКонтакте» планирует продвигать музыку с помощью плейлистов, а у музыкантов должны появиться страницы с полным описанием и дискографией (как это сейчас реализовано в Apple Music). Когда именно появятся новые возможности, точно неизвестно. Представители «ВКонтакте» отказались прокомментировать ситуацию.

С октября 2016 года «ВКонтакте» тестирует рекламу, которая встраивается между аудиозаписей. Первые ролики оказались посвящены МТС, McDonald’s, Adidas и другим брендам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Была уже такая статья, хватит повторятся!
  • Лично для меня музыка была одной из самых главных причин сидеть в вк. Когда музыка станет платной смысла в вк не вижу совсем. Все равно переписываюсь в основном в ватсапе.
  • Я уже давненько музыку всю удалил из ВК и слушаю локально, потому что, как в том анекдоте "- Что там так шумит за окном? - Гей парад, Сэр....". Записи изымают хз зачем, галочку "Загрузить только для себя" не сделать почему-то, чтобы песню нельзя было найти в поиске, из-за этого дофига песенок просто пропали из листа, а так упомнить нужные треки почти из 700 не так то и просто.
    • Какой лох вообще держит музыку в ВК? У себя надо держать. Давайте вы ещё и пин коды от карт в ВК зальёте а то вдруг забудите.
  • Это уже третий год втирают. Даже если и станет платной, то всем ***, найдём другой сервис
    • В плане медиаконтента у вк нет аналогов никаких абсолютно. Все эти эплмьюзик/гуглмьюзик и упаси бох яндекс свистелки беспонтовые, в сравнении с вк. Плюс не вся музыка, что заливается в вк, является платной, что следует учитывать при вводе ссаной подписки.
  • Чего уж там - сделайте пользование вк сразу платным, по подписке!