Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

«ВКонтакте» спустя два года вернула раздел с музыкой в приложении для iOS

Официальное приложение «ВКонтакте» для iPhone и iPad в понедельник обновилось, получив раздел с музыкальными композициями. Возможность прослушивать музыку пропала в соцсети в 2014 году.

mussic-1

Как рассказали во «ВКонтакте», Apple согласовала соответствующее обновление приложения для iOS. Возможность прослушивать музыку доступна через официальный клиент соцсети в России, на Украине, в Грузии и странах СНГ, владельцам iOS-устройств необходимо обновить приложение через App Store.

«Мы рады возвращению возможности прослушивать музыку в нашем приложении для iPhone. Речь идет о 14 млн активных пользователей “ВКонтакте”, которые заходят в соцсеть с мобильных устройств компании Apple», — сказал представитель «ВКонтакте» Евгений Красников.

mussic-2

По его словам, возврат музыкального раздела в приложение стал возможным после подписания соглашения о лицензировании музыкального контента между «ВКонтакте» и крупнейшими мировыми мейджорами — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

Раздел с аудио исчез из приложения «ВКонтакте» в 2014 году. По требованию Apple социальная сеть исключила вкладку для доступа к музыкальному контенту. До сегодняшнего дня открыть ее можно было только если ввести в поисковой строке адрес «vk.com/audio».

music-back-2

В начале сентября официальное приложение соцсети «Одноклассники» для iPhone и iPad получило раздел с музыкальными композициями. Раздел с аудио исчез из приложения также в 2014 году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев