Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» удалила более 3 000 аудиозаписей по требованию правообладателей

Социальная сеть «ВКонтакте» удалила более 3000 аудиозаписей по требованию Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ). Об этом говорится в отчете ассоциации правообладателей. Помимо музыкальных треков социальная сеть исключила из базы свыше 250 000 уникальных ссылок.

vk-loose-1

По словам генерального директора АЗАПИ Максима Рябыко, социальная сеть удаляет ссылки по каждому требованию ассоциации. «”ВКонтакте” раз за разом удаляет все, что мы находим. Если появляются новые ссылки, то их снова удаляют», – сказал он.

Руководство «ВКонтакте» также начало вести переговоры с книжными игроками о легализации контента, отметили в АЗАПИ. Хотя ранее глава Ассоциации Максим Рябыко жаловался на то, что социальная сеть «не воспринимает авторов книг как участников переговорного процесса», но ведёт переговоры с музыкальной и киноиндустрией.

В феврале 2016 года АЗАПИ представляла в Мосгорсуде интересы «Издательства АСТ», которое потребовало принять в отношении соцсети предусмотренные антипиратским законом обеспечительные меры. Претензии касались книги Захара Прилепина «Обитель».

Антипиратский закон даёт правообладателям возможность требовать оперативной блокировки сайтов, нарушающих авторские права. По такой процедуре, в частности, был заблокирован Rutracker. Мосгорсуд удовлетворил требования «Издательства АСТ», но «ВКонтакте» удалила книгу Прилепина, и Роскомнадзор не стал вносить соцсеть в реестр запрещённых сайтов.

vk-loose-2

АЗАПИ также отчиталась, что ей удалось добиться удаления ссылок из поисковой системы Google. Ассоциация предъявила компании более 30 тысяч претензий, 28,5 тысяч из которых были удовлетворены. «Удаление ссылок из поисковой выдачи снизило долю пиратских ссылок по защищаемым издательствам в среднем с 25% до 8%», — говорится в сообщении АЗАПИ.

В целом, удалять незаконно используемые издания по требованию Ассоциации начали более 150 сайтов. Свыше 50 из них легализовались, то есть 0,5 млн карточек с книгами теперь ведут на сайты легальных-интернет магазинов, отметили в АЗАПИ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • напишите кто они, и я престану их слушать
  • Да и пускай, не место всякой шелупени в поиске.
  • Пусть у этих АЗАПИ (название какой-то даун придумал, впрочем, им как раз подходит) никто ничего больше не купит. Жадность наказуема, и я надеюсь эти ублюдки не станут исключением
    • В основном судятся за такой шлак, что вообще непонятно, кто это купит, я бы такое даже бесплатно не взял. Качественный контент сам себя продаёт, ему не нужны суды и удаления с трекеров, его всё равно купят, потому что он качественный)
  • Пора удалять В.Контакте.
  • Теперь будут 3к аудиозаписей (не муз. треков), которых мы никогда не услышим.
  • Они борятся с нами.. с нашим Контактом - значит это война. Нужно ответить тем же - просто забыть этих авторов.
  • Этот Прилепин реально думает что его книги не продаются из за пиратства
  • Да, ВКонтакте прогибаются перед всякими "АЗАПИ". Последнее время стало практически невозможно найти популярных песен... только ремиксы или обрезанные версии. А ведь когда-то была лучшая база музыки. Приходится возвращаться в прошлый век - качать с "зайцев нет" и ему подобных.
    • Контакт никогда не был базой музыки ввиду необразованности тех кто заливает туда музыку. Нет никакой системы. Каждая обезьяна заливает трек не проверив есть он или нет. Куча дублей и есть даже битрейт 96. Зачем такой шлак грузить непонятно. Нет четкой политики как подписывать трек, что хочу то ворочу. Кучи орфо ошибок в названиях. Названия из серии "классный трек - не помню кто поёт" в топку вместе с тем кто загружал. 60-70% треков что вылазит при поиске битрейтом ниже 192.
      • Согласен, мусора было всегда много. Но порывшись в нем всегда находил нужную мне песню с битрейтом 320 Кбит. Теперь же, в ряде случаев поиски остаются безрезультатны.
  • Да просто чистят серверы от хлама, под таким предлогом!