«ВКонтакте» ввела платную подписку на музыку в приложениях и отключила кэширование на Android

«ВКонтакте» выпустила обновленные мобильные приложения для iOS и Android с новым разделом для прослушивания аудиозаписей и платной подпиской на музыку. В программе появилась возможность создавать музыкальные подборки и добавлен раздел с рекомендациями.

Обновленный интерфейс раздела «Музыка» наглядно демонстрирует добавленную в соцсеть музыку. Пользователь может создавать музыкальные подборки из неограниченного числа музыкальных треков, делиться ими, обновлять и подписываться на плейлисты других юзеров, сообществ и знаменитостей.

В обновленном музыкальном разделе приложения появилась новая вкладка Рекомендации. Алгоритмы соцсети подбирают интересные треки из музыки друзей и музыкальных сообществ с учетом предпочтения пользователя.

Помимо этого в новой версии мобильного клиента «ВКонтакте» появилась функция отключения рекламы между треками и возможность скачивать композиции для прослушивания без доступа к интернету. Для этого предлагается установить приложение Boom и оформить подписку стоимостью 149 рублей в месяц.

Подписка на Boom — кроссплатформенная, она отключает рекламу в веб-версии и позволяет сохранять музыку для прослушивания без подключения к Интернету в приложениях. При этом в веб-версии отключить рекламу или оформить подписку на Boom социальная сеть пока не предлагает.

С обновлением раздела аудиозаписей «ВКонтакте» также удалила из Android-версии функцию кэширования музыки, которая позволяла пользователям слушать сохранённые в памяти смартфона треки без интернета. Теперь для этого необходимо купить подписку на Boom. Из приложения для iPhone и iPad кэширование музыки исчезло в сентябре 2016 года, когда «ВКонтакте» удалось вернуть музыкальный раздел.

Аудитория «ВКонтакте» составляет 95 млн пользователей в месяц, с мобильных устройств в соцсеть выходят 78 млн человек, говорят в компании.

Сейчас аудиореклама включена для всех пользователей «ВКонтакте», но пока она работает только в веб-версии. В ближайшее время она появится в мобильных приложениях. Короткие рекламные ролики будут проигрываться при переключении между треками.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • уроды
    • Ну конечно. Люди старались, писали музыку, пели, играли на инструментах, для того что бы ты их труд за бесплатно качал и слушал. Иди работать тогда за идею, а не за деньги
      • У меня в контакте под сотню композиций записанных мною за 17 лет. Не надо мне рассказывать о том в чем сам не разбираешься. И я писал старал тысячи часов проводил у компа что люди могли бесплатно это слушать. А вот теперь им препятствия создали. Уроды.
        • Поздравляю, видимо ты не очень дальновиден. Ты мог их закинуть в bc или связаться с поддержкой вк, смекаешь?