Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: «ВКонтакте» выкупила треки Билана и Дорна для запуска платной подписки на музыку

Соцсеть «ВКонтакте» будет закупать у «Первого музыкального издательства» (ПМИ) музыкальный контент. Об этом сообщает RNS со ссылкой на генерального директора ПМИ Максима Дмитриева.

VK-parate-2

«Мы договорись с «ВКонтакте» об использовании нашей музыки на финансовых условиях», — сказал он, отказавшись раскрыть условия сделки. То есть «ВКонтакте» будет перечислять ПМИ деньги за распространение музыки. ПМИ владеет правами на треки Ивана Дорна, Димы Билана, Нюши и других популярных поп-исполнителей. «ВКонтакте» может официально объявить о соглашении с ПМИ в ближайшее время.

Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин не смог оперативно ответить на запрос. Заместитель генерального директора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев от комментариев отказался.

По словам источника, знакомого с деталями сделки, следующим шагом «ВКонтакте» может стать введение платной подписки за доступ к музыкальному контенту через социальную сеть.

vk-iOS-7-1

В прошлом году «ВКонтакте» убрала плеер из приложения для iOS. Источник в звукозаписывающей компании тогда предположил, что компания намерена предлагать пользователям подписку на музыкальный сервис через отдельный клиент.

«ВКонтакте» ранее обсуждала с музыкальными мейджорами возможность легализации музыки. По слухам, переговоры велись с Universal Music, Warner Music и Sony Music от имени USM Holdings — акционера Mail.ru Group, которой принадлежат обе «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Если «ВКонтакте» договорится с большинством правообладателей, она будет готова дать им возможность монетизировать контент через платное музыкальное приложение.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • аххахх)
  • Кто-то этот треш слушает?
  • собутыльник 3 года назад
    0
    большинство людей, в том числе и я, имеют "вк" только изза огромного количества музыки .. и если они уберут её совсем или сделают платной, то половина народу сразу свалит .. пс: Русское гавно не слушаю))
    • Чем хорошо держать музыку в онлайне? Сложно перекачать и иметь всегда доступ к ней и не зависеть ни от бзиков Apple с приложением в App Store, ни от жадности Mail.Ru с платной подпиской?
      • имеется ввиду не закачка, а поиск новых свежих трэков, там есть много того, что сложно найти обычно
  • TonnyOfficial 3 года назад
    0
    Кому нужен будет этот сервис если есть Apple Music, Yandex Music.
  • Кто такие это билан,дорн и хрюша, что вк аж выкупила их треки?! Балан пернул на евровидении и нынче протнего и нетслвшно... Удивлен, что это кто-то слушает. Точнее удивлен, что вк хочет выкачивать бабло из неплатежеспособного контенгента, который слушает этого билана.
    • Ну глянь уж в поисковике, кто они такие."Европу+" какую-нибудь включи, "лав-радио". Ясен пень, что ты настолько низко не падешь)) Но вопросы сразу отпадут.
  • Если бы мне предложили слушать за зарплату, треки российских исполнителей/авторов, то я бы не согласился даже за очень большую зарплату. Абсолютно вся российская музыка - шлак. И не важно какой жанр, шлак от рока до электроники. И это доказанный и задокументированный факт.
  • Владимир 3 года назад
    0
    Нда... Нормальные компании вроде Эппл боролись за то, что бы Битлз появились в iTunes... у нас же Билан и Дорн... За что!!!!!?????
  • Иван дорн? Издеваетесь?))))) a кто его слушает))))