«ВКонтакте» выпустила финальную версию мессенджера для Mac, Windows и Linux

«ВКонтакте» завершила тестирование своего мессенджера VK Messenger для настольных операционных систем. Об этом разработчики сообщили на официальной странице проекта.

В новой версии VK Messenger был изменён дизайн и устранены некоторые баги. Также разработчики добавили аудиоплеер для управления музыкой и функцию компактного отображения длинных ссылок в переписке.

Помимо прочего, разработчики встроили в мессенджер ряд функций, присутствующих в веб-версии соцсети, включая групповые беседы и аудиосообщения. Также приложение теперь может запоминать папку, из которой пользователь в прошлый раз загружал документ или фотографию.

«ВКонтакте» тестировала приложение на протяжении полугода. В VK Messenger как и раньше можно вести переписку только с друзьями и с теми, с кем диалог был начат ранее. Раньше администрация соцсети объясняла ограничения бета-тестированием, однако выяснилось, что у сервиса нет планов по их отмене в дальнейшем.

Скачать VK Messenger можно на macOS (начиная с 10.9), Windows (начиная от 7 версии), Linux (2.0) и Ubuntu (14.04).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев