«ВКонтакте» выпустила обновленный клиент для iOS с новым виджетом, автопроигрыванием видео и поддержкой 3D Touch

«ВКонтакте» выпустила большое обновление приложения соцсети для iOS с рядом важных нововведений. В числе основных новшеств данного выпуска: автовоспроизведение видео, приложения в сообществах, новый виджет и быстрые действия на главном экране.

vk-new-1

Видеозаписи сегодня являются одним из самых востребованных сервисов в соцсетях. Пользователи «ВКонтакте» загружают 1,4 млн роликов в сутки — этот показатель увеличился в два раза за последние шесть месяцев. Люди всё чаще создают собственные видеоистории, фиксируют важные события, делятся своими эмоциями и следят за жизнью других.

С релизом обновленного приложения для iOS разработчики максимально упростили просмотр видео: у роликов в ленте новостей появился автозапуск. Теперь можно сразу посмотреть видео из путешествия друзей, клип музыканта или новый выпуск видеоблога, не совершая дополнительных действий. Автопроигрывание видеоконтента можно в любой момент отключить в настройках приложения.

vk-new-1

Второе нововведение касается виджета «Фотографии». Виджет можно добавить на экран блокировки и с его помощью получить быстрый доступ к фотографиям друзей. Снимки обновляются по мере появления новых кадров в ленте пользователя.

Что касается приложения сообществ, то данная функция позволяет расширить функциональность групп, публичных страниц и встреч, делая их полноценной заменой веб-сайтов и мобильных приложений.

vk-new-2

Наконец, четвертое новшество касается функции 3D Touch. Теперь владельцы iPhone могут прямо с рабочего стола добавить новую запись или фотографию, просмотреть последние снимки или перейти к поиску по соцсети. Функция работает на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Приложение «ВКонтакте» для iPhone и Android можно скачать бесплатно из App Store и Google Play.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Пусть гниет на помойке вк за слив данных пользователей.
  • Айпон Эпплови 2 года назад
    0
    Не самые лучшие обновления, но сойдет
  • Давно снёс все личные фото и видео из ВК, так как защиты никакой, можно посмотреть всё на любой страничке, неважно в друзьях ты у человека или нет. А для разной ерунды ВК вполне неплох.
    • Дам подсказку. 21 век век чего? Правильно. И этим сейчас и торгуют, методичными. Соцсети еще в 2000 начали л о х о в развадить.
  • Странно, что так трудно сделать ужу аудиозаписи на iPad. На iPhone уже давненько есть.
    • да вообще такое ощущение, что разработку приложения для ipad ведет ребенок-даун - они его оооочень долго делают всегда.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Этп лажа зависает через 3 сек после открытия на 6s
  • Все это конечно прекрасно, но надо бы добавить возможность полного редактивания профиля из приложения, как в десктопной версии. Остальное все и так есть
    • Нифига в мобильном приложении нет. Касающегося администрирования групп уж точно. Хотя, посты удалять можно. Но это всё.
  • Николай Б 2 года назад
    0
    Нет фотографий в виджете:( iPhone 6S Plus, iOS 10.1.
  • В офисе ВК: -Может исправим ошибки, оптимизируем приложение ? Исправим работу кэша, который, спустя пару недель, набирает под гигабайт мусора !? Сделаем виджет диалогов, чтобы пользователи могли видеть новые сообщения, не открывая приложение !? -Да ну, бред какой-то. Пусть лучше отправляют отрыжки голосовыми сообщениями, матерятся на автозапуск видео в ленте и трафик, который они жрут, да фоточки смотрят через виджет. Ах да, чуть не забыл. Нужно ещё ввести перевод денег, чтобы всякие мамы отправляли деньги разводилам за "ваш сын избил человека, пришлите пять тысяч на номер...".