Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» выпустит три отдельных приложения для музыки, фотографий и сообщений

Крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» выпустит три отдельных мобильных приложения для прослушивания музыки, отправки сообщений и съёмки фото. Об этом представители компании рассказали на мероприятии Live Event 2014 в Санкт-Петербурге.

vk-video-audio-photo-2

Как сообщает Tjournal, администрация ВКонтакте планирует сделать музыкальное приложение, а также выпустить мессенджер и фотоприложение. При этом в компании заметили, что не будут повторять действия своих конкурентов. В частности, Facebook запретила посылать сообщения из основного приложения и насильственно пересадила пользователей на мессенджер, чем вызвала недовольство пользователей. Сервис Foursquare выпустил новое приложение, переместив в него функцию чекинов и запретив отмечаться при помощи старого.

«Это должен быть естественный процесс: мы не перегоняем с десктопа на мобилки, точно так же не будем перегонять в отдельное приложение. Пользователи должны идти туда, где им удобнее. Будущее там, где пользователи будут сами по себе», – сказал разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов.

Мессенджер «ВКонтакте» был создан в рамках конкурса, проводимым Павлом Дуровым весной 2012 года. Тогда победитель Пётр Яковлев получил 2,5 миллиона рублей за клиент VK Messages для iOS, функциональность которого впоследствии была интегрирована в основной клиент соцсети.

Фотоприложение «ВКонтакте» также создавалось в рамках конкурса, проходившего в три этапа. Общий призовой фонд состязания составил 4,3 миллиона рублей, однако по его итогам «ВКонтакте» так и не выпустило новое официальное приложение. Позднее фильтры и фоторедактор были перенесены в главный мобильный клиент соцсети.

vk-video-audio-photo-1

О планах на создание отдельного аудиоприложения «ВКонтакте» стало известно в конце июня. По информации РБК, соцсеть договорилась об использовании каталога музыки Национального музыкального издательства, после чего около 70% всех аудиозаписей «ВКонтакте» стали легальными. Новый плеер позволит проигрывать музыку из сети или загрузив её в кэш устройства, а монетизироваться сможет при помощи платной подписки или через рекламу.

Представители «ВКонтакте» отметили, что клиент для iPad вернется в App Store в конце августа, однако точная дата зависит от политики Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • *зачем?
  • Три отдельных приложения, это же не удобно
    • ну смотря кому, просто если вдруг выпилят основной клиет останется доступ к сообщениям хотя бы, а то сколько левака появилось в app store сразу. Отдельно музыка тоже вариант, но походу идея с подпиской не пройдет, а вот реклама может быть. в отдельном фото приложении смысла не вижу.
  • копировать так по полной! правильно! зачем менять то, что и так хорошо работает
  • Делайте,делайте. Посмотрим,пропустит ли Apple эти ваши приложения :D
  • Ждем в каком-нибудь 2025 году.
  • А как же приложения новости, группы, страницы вконтакте, статусы вконтакте??
  • Для музыки???
  • уходим дружно фейсбук...)
  • А отдельное приложение для просмотра порно сделают?
  • Ну зачем воровать глупые идеи? Фейсбук разделился - удалил и перестал пользоваться, fouresauare разделился - аналогично! Контакт - остановись!
  • Короче будет точно как у FB, хоть его и "не копируют" VK client VK messenger (а если б не уход Дурова, то тут был бы Telegram) VK instagram
  • Григорий 4 года назад
    0
    Мда к чему катиться мир...