Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» заблокирует возможность загрузки пиратского видео

Социальная сеть «ВКонтакте» разрабатывает технологию, которая позволит блокировать возможность загрузки на серверы пиратского видео. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Дмитрия Медникова, заместителя генерального директора ВГТРК.

VK-parate-1

Ожидается, что технология блокировки нелегального контента будет работать аналогично применяемой в YouTube. Эта технология позволяет зарегистрировать защищенный авторским правом ролик, после чего загрузить его на сайт, даже видоизменив качество и вырезав фрагменты, становится невозможно.

Напомним, с 1 августа в России вступил в силу «антипиратский» закон, направленный на борьбу с нелегальным видеоконтентом. Администрация социальной сети договорилась о публикации легального видео и удалении пиратского с ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа». Однако пока эффективного инструмента борьбы с пиратами пока нет: сегодня нелегальные копии фильмов можно найти при помощи обычных поисковых систем.

Видеоконтент ВГТРК можно будет увидеть как в собственном плеере «ВКонтакте», так и в созданном телекомпанией. «СТС Медиа» будет использовать в соцсети собственный плеер Videomore, а «Амедиа» — свое приложение со ссылкой на фирменный сайт «Амедиатека».

Не исключено, что пираты со временем научатся обходить защиту «ВКонтакте», как это случилось с системой ContentID от Google. Но в первое время у правообладателей объем работы по удалению пиратского видео из соцсети существенно уменьшится.

Летом «ВКонтакте» внедрила технологию так называемого «цифрового отпечатка», затрудняющую загрузку пиратских аудиофайлов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Можно вопрос, чем б.я отличается пиратское видео от не пиратского?!
  • Чиновники воруют миллионы, а нам фильмец с торрента скачать нельзя!
  • "Летом «ВКонтакте» внедрила технологию так называемого «цифрового отпечатка», затрудняющую загрузку пиратских аудиофайлов." WAT? Один я нормально треки лью и не парюсь?)
  • Я слыхал что туда только и ходят малограмотные, которые трекером пользоваться не умеют, как раз за кино и музыкой. Чо они тогда там делать будут?