Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» приступила к тестированию собственного сотового оператора

«ВКонтакте» приступила к тестированию виртуального мобильного оператора, свидетельствует новый релиз компании. Соцсеть выпустила мобильное приложение VK Mobile, которое связано с ее планами запустить собственного оператора связи.

Чтобы пользоваться VK Mobile, помимо SIM-карты виртуального оператора нужно устройство с версией Android 4.4 и новее. Личный кабинет абонента в приложении позволяет управлять услугами связи, говорится в описании клиента. Для использования приложения необходима действующая SIM-карта сети VK Mobile.

С помощью приложения можно пополнить баланс, следить за количеством доступных бонусов, получить детализацию по расходам и управлять услугами.

Информации о способах получить «симку» ни в самом приложении, ни в его описании нет. При его запуске пользователь попадает на страницу закрытого сообщества VK Mobile, для вступления в которое необходимо подтверждение администратора.

Судя по опубликованным в Google Play скриншотам, в сервисе также предусмотрен кэшбек за покупки внутри «ВКонтакте». Позднее скриншот с информацией о кэшбеке был удалён из описания.

В компании подтвердили, что проводят внутреннее тестирование сервиса. Однако обсуждать сроки запуска продаж SIM-карт, тарифы для пользователей и другие детали отказались.

В октябре прошлого года СМИ рассказали о предстоящем запуске виртуального оператора VKmobile. Тогда сообщалось, что оплачивать услуги связи можно будет как деньгами, так и специальными действиями (лайк, вступление в определенную группу, что-то посмотреть или чем-то поделиться). Тогда же была опубликована заявка «Мегафона» на регистрацию товарного знака VK Mobile.

В декабре «Мегафон» и «ВКонтакте» объявили о запуске совместного проекта VK Mobile. Компании сообщили, что проект будет работать на основе сети виртуального оператора сотовой связи Yota. В феврале 2017 года финансовый директор Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте») Мэтью Хэммонд рассказал, что основной запуск виртуального оператора связи VK может состояться в рамках VK Fest в июле.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев