Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» запустит систему денежных переводов между пользователями

У пользователей соцсети «ВКонтакте» появится возможность переводить друг другу деньги. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. Работать новая функция будет и на веб-сайте, и в мобильных приложениях.

vk-money-4

Представители «ВКонтакте» официально не подтвердили эту информацию изданию, но и опровергать не стали. По сведениям источников, чтобы перевести деньги другому пользователю, достаточно будет, чтобы и у отправителя, и у получателя к учетным записям в соцсети были привязаны банковские карты. Знать номер карты получателя для отправки денег будет не обязательно. Пока неизвестно, каков будет размер комиссии при переводе.

В феврале 2016 года похожий сервис был внедрен социальной сетью «Одноклассники». Переводить можно от 500 до 75 000 рублей, а минимальная комиссия составляет 35 рублей.

vk-money-1

В «Одноклассниках» переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем (MasterCard, Maestro, Visa), эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в соцсети. Партнером сервиса выступает ВТБ 24.

Пользователи в Рунете пока что предпочитают более привычные специализированные сервисы и финансовые приложения. Но в ближайшем будущем, уверены эксперты, объем переводов внутри социальных сетей будет расти.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • На хакерских форумах уже обсуждают)) там ждут не дождутся)))
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Открывает новые возможности для мошенников а то и скидки им сделают на услуги как опсосы
  • Спасибо- не надо!!
  • 35 р комиссия это дохера
  • Все это конечно просто замечательно и своего пользователя найдёт, ну а я буду пользоваться по старинке Сбербанк Онлайн и Qiwi. Контакт не то место, где можно безопасно переводить бабос
  • Ну и какой смысл отсылать деньги через соц. сеть с большой комиссией, если можно напрямую с карты на карту через соответствующие сервисы?