«ВКонтакте» запустит собственный мессенджер для iOS и Android

Социальная сеть «ВКонтакте» намерена до конца года выпустить собственный мессенджер для мобильных платформ. О планах компании на казанском «НеФоруме блогеров» рассказал пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

vk-mess-1

В Казани проходит форум под названием «НеФорум блоггеров». Как рассказал представитель крупнейшей в России социальной сети, «ВКонтакте» намерена осуществить запуск собственного мессенджера для iOS и Android. В планах у компании выпустить приложение до конца года.

По имеющимся сведениям, мессенджер будет доступен в двух вариантах: в качестве мобильного приложения и как клиент для ПК. При этом он не получит функцию шифрования сообщений. « Компания заинтересована в сохранении интеграции между «ВКонтакте» и отдельным мессенджером, чтобы можно было быстро переключаться к профилю, новостям и другим сервисам», – говорил ранее операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

Аудитория «ВКонтакте» составляет 90 млн пользователей, из которых около 80% – это мобильная аудитория, причем, каждый четвертый заходит в соцсеть только через мобильные устройства.

vk-mess-2

47% всей активности пользователей «ВКонтакте» приходится на обмен сообщениями и просмотр ленты новостей. При этом с помощью социальной сети ежедневно отправляются 5 млрд сообщений. Раздел «видео» и «аудио» занимает только 10% активности пользователей. В настоящее время социальная сеть активно занимается развитием видеоконтента.

По словам Красникова, «ВКонтакте» намерена договариваться с правообладателями согласно модели, которая предполагает следующие условия. Если пользователь находит видео, которое еще не было «залито» в социальную сеть, то они могут предоставить «ВКонтакте» копию хорошего качества, и видео будет заменено, туда будет встроена реклама, и компания будет делиться доходами с пользователем.

В компании отметили, что самые активные сообщества в соцсети, становясь партнерами «ВКонтакте», могут зарабатывать до 50 000 рублей в неделю.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Э, какого фига, до конца лета же обещали, теперь до конца года.
  • а я сейчас чьим общаюсь?
    • Они просто сейчас собираются сделать приложение более удобным и мобильным. Заходя в Vk app ты отвлекаешься на новости и не отвечаешь на личку или просто не замечаешь, а с мессенджером можно сказать быстрый обмен смс и быстрое открытие сообщения, что то типо такого :)
  • Опоздали ребята с созданием. Смысл? У всех есть контакт и у всех есть vibe или whatsapp. Мне лично хватает мобильной версии на айфоне и FaceTime.
  • два года уже запускают