Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцы 128-гигабайтных iPhone 6 Plus жалуются на зависания и случайные перезагрузки

На форуме технической поддержки Apple набирает просмотры тема, в которой владельцы iPhone 6 Plus жалуются на новую проблему. В частности, пользователи рассказывают о случайных перезагрузках устройства.

trouble-plus-1

Обсуждение открыл пользователь с ником legalepa. По его словам, во время работы «планшетофон» периодически зависает на несколько секунд, наблюдаются проблемы с клавиатурой и загадочное свечение вокруг папок на домашнем экране. В некоторых случаях появляется «синий экран смерти» и происходит аварийное завершение работы устройства. Иногда смартфон самопроизвольно перезагружается.

«Я установил на своем iPhone 6 Plus резервную копию с iOS 8 от iPhone 5s. Теперь анимация работает медленно и рывками, а после нажатия на кнопку смартфон может задуматься на несколько секунд. Клавиатура может вообще не появиться. Бывает, что смартфон зависает при быстром переключении задач или при попытке сменить обои. Закрывается приложение для звонков, выключается сотовая связь и показывается логотип Apple – как при перезагрузке», – жалуется пользователь сайта.

На данный момент ветка, посвященная проблеме с iPhone 6 Plus, насчитывает 62 ответа и около 10 тыс. просмотров. legalepa оказался не единственным, у кого смартфон демонстрирует подобные симптомы. Судя по всему, проблемы чаще всего испытывают владельцы 128-гигабайтных моделей iPhone 6 Plus, у которых установлено большое количество приложений.

Конкретных рекомендаций по поводу того, что делать в данной ситуации, нет. Некоторым пользователям помогает удаление всех приложений и установка их заново по одной, однако многие утверждают, что этот способ не работает. Другие говорят, что проблему можно решить восстановлением устройства «по новой».

По словам пользователей форума, если принести устройство с подобной проблемой в Apple, компания меняет смартфоны. Причем это не всегда помогает: некоторые пострадавшие снова наблюдают схожие симптомы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев