Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцы Apple Car в России смогут двигаться по выделенным полосам и не платить за парковку

Не секрет, что Apple активно работает над собственным электромобилем в рамках проекта Titan. Компания переманила ведущих сотрудников Tesla, Ford, GM, A123 Systems и Samsung, чтобы успеть с релизом автомобиля к 2019 году. Как стало известно, к моменту выхода на рынок Apple Car владельцы электрокаров в России получат доступ на выделенные полосы, бесплатные парковки, нулевой налог и льготы на платных дорогах.

caring-1

Как сообщает «Коммерсант», в правительстве России подготовлен план развития электрического автотранспорта в стране, рассчитанный до 2025 года. На выделенных полосах для общественного транспорта электромобили уравняют в правах с такси, а на городских парковках выделят специальные бесплатные места по аналогии с теми, которые отведены сейчас для инвалидов.

Также чиновники предложили разрешить электромобилям бесплатно ездить по платным трассам — сейчас такое право есть у «скорой помощи» и машин других экстренных служб. С Apple Car можно будет сэкономить и на транспортном налоге: с полностью электрических машин предлагается снять его вообще, а с авто с гибридными двигателями — взимать по пониженной ставке.

Отдельно оговариваются в программе стимулы для создания федеральной сети электрозаправок. Землю под них предлагается отводить в упрощенном порядке, а для регионов составят рекомендации, как именно согласовывать строительство таких объектов.

caring-2

По статистике международных организаций, в мире сейчас насчитывается около 1,26 млн электрокаров. В России за апрель таких машин зарегистрировано 647. Однако в правительстве, судя по всему, верят в быстрое увеличение их числа. Контролируемое государством ПАО «Россети» уже построило в стране около 60 электрозаправочных станций, а к 2018-му году пообещало довести их число до тысячи.

Ранее источники сообщали, что в автомобильном проекте Apple в прошлом году было задействовано порядка 600 сотрудников, и в настоящее время компания работает над расширением команды. Одним из возможных партнёров компании по выпуску Apple Car называют канадско-австрийского контрактного производителя автомобилей Magna. По данным немецкого издания Frankfurter Allgemeine, Apple создала «секретную лабораторию» в Берлине с персоналом из 15–20 человек, ранее работавших в немецких автомобильных компаниях.

По данным WSJ, калифорнийский гигант создаёт минивэн с использованием электрической силовой установки. Агентство Reuters уточняло, что речь идёт о беспилотном электромобиле.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • БРАТУХА 2 года назад
    0
    диггер опять накурились???
  • Летний рай для мажoров. Такие машины дешевыми не бывают. P.S. Загoловoк хорош.
  • Прочитав загаловок, подумал - статья сарказм над картами аппл))))
  • Ничоси плюшки какие. Может еще на красный и людей сбивать можно будет?
  • Сергей Странн 2 года назад
    0
    Да это бред. Чтобы правительство отказалось от дополнительных взносов в казну... Не верится.
  • Российская суровая зима не очень сочетается с батарейками, на которых они ездят)
  • выделенные полосы - это как ? )) прокопают их под дорогами ? или надстроют сверху? А места для парковки прям будут пустовать и никто их не займет на большом черном джипе )) опасно ))
  • А (на дороге) - значит Apple
  • Надо запретить въезд в Москву без электромобиля.
  • Да, сейчас гибриды окупаются только тысяч через 120 в лучшем случае, а про выгоду говорить не приходится.. А когда стукнет такой пробег, то там уже может быть не начнем ездить, ибо качество авто в целом на сегодняшний день оставляет желать лучшего.. Про электрокары с их ценой также пока еще говорить не приходится. Если сделают нормальные плюшки, хотя бы в виде 50% описанного, то будет уже на порядок лучше, но пока терзают сомнения