Владельцы Apple Watch чаще всего отвечают на сообщения и отклоняют вызовы

Apple ежегодно совершенствует Apple Watch, чтобы предоставить все необходимые функции. Но владельцы часов в основном используют базовые возможности и редко запускают сторонние приложения, сообщает издание Cult of Mac.

Согласно исследованию Creative Strategies, владельцы Apple Watch чаще всего отвечают на сообщения, отклоняют звонки и интересуются активностью. В графике отсутствует пункт проверки времени. Автор исследования Бен Баярин объяснил это тем, что это самый очевидный кейс использования часов. Также по неизвестным причинам в графике не упоминается система мобильных платежей Apple Pay для покупок.

Реже всего владельцы Apple Watch плавают с часами, используют Siri для совершения звонков и запускают сторонние приложения для фитнеса.

В последней версии часов Apple добавила несколько функций касающихся здоровья пользователя. Apple Watch Series 4 отслеживают положение человека и предлагают вызвать службу спасения в случае опасности. Также часы получили датчик ЭКГ, который работает только в США из-за региональных ограничений.

Источник: MacDigger.ru