Владельцы BMW не могут получить доступ к CarPlay из-за сбоя в ПО

Некоторые владельцы автомобилей BMW сообщают, что не могут получить доступ к системе CarPlay Apple через свои автомобильные информационно-развлекательные системы. По предварительным данным, это происходит из-за неполадок встроенной службы подписок ConnectedDrive.

Служба подписки ConnectedDrive управляет информационно-развлекательными системами автомобиля, через неё работает громкая связь, дистанционное управление, она же отвечает за работу надстройки CarPlay.

Некоторые предполагают, что CarPlay может некорректно работать из-за простоя. В некоторых приложениях, если ими долго не пользоваться, случаются сбои. Вероятно, это относится и к приложению Apple.

Когда BMW объявила о поддержке CarPlay, владельцу предлагалось заплатить $300 за активацию услуги. В прошлом году ценовая политика изменилась, после чего CarPlay стал работать по плану подписки для ConnectedDrive.

Первый год был бесплатным, после чего владельцу авто приходилось ежегодно платить за сервис $80.

Дон Смит, менеджер по технологическим продуктам BMW в Северной Америке, пояснил, что такая система разработана на случай, если у пользователя возникнет необходимость переключаться между Android и iOS.

Концерн BMW никак не комментирует ситуацию, поэтому о настоящих причинах сбоя приходится только догадываться. Некоторые пользователи сообщают, что проблема обнаружилась в понедельник, но несколько из них настаивают, что уже месяц не могут воспользоваться сервисом.

На данный момент BMWодин из немногих автопроизводителей, берущих плату за доступ к CarPlay.

Источник: appleinsider.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.