Владельцы флагманов Sony Xperia Z4 жалуются на перегрев процессора Snapdragon 810

Не так много смартфонов на рынке обратились к топовому процессору Qualcomm Snapdragon 810 и на это есть причины. В частности, флагманский смартфон Sony Xperia Z4, попутно известный как Xperia Z3+, страдает от перегрева в ходе обычной эксплуатации.

peregrev-1

Владельцы японского коммуникатора жалуются, что устройство, на котором запущено приложение камеры или графически интенсивная игрушка, становится очень горячим на ощупь. Телефон уведомляет о перегреве, попутно закрывая вызвавшую повышение температуры программу. Помимо отзывов пользователей, в качестве «доказательной базы» приводятся показания термодатчиков, собранные программой CPU-Z.

peregrev-2

О том, что проблема существует, свидетельствуют предупреждения, которыми некоторые японские магазины сопровождают смартфоны на однокристальной системе Snapdragon 810. В них сказано, что мобильные устройства склонны к перегреву, поэтому их рекомендуется периодически выключать, в том числе, во время зарядки, и регулярно делать резервные копии данных.

Впрочем, Sony поспешила заверить, что в этом нет ничего страшного и поводов для беспокойств нет. До конца лета выйдет программное исправление, ликвидирующее неполадку. Очевидно, патч отрегулирует разброс тактовых частот центрального и видеографического процессоров, не дозволяя им повышаться до максимально возможной скорости. Ограничение частот обеспечит приемлемое тепловыделение, хотя и отразится снижением производительности работы.

peregrev-3

Отметим, что проблемами с перегревом Snapdragon 810 объясняли выбор Samsung в пользу собственного чипсета в топовом смартфоне Galaxy S6.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • отсталая укра 3 года назад
    0
    Хорошо хоть сейчас защитную пленку можно отклеить, а то я на своём z1 замаялся с этим. В салоне даже наклеили ещё одну поверх стандартной. А влагозащита? Приходилось проклеивать по гайдам с xda. Через полгода он перестал нормально заряжаться.. И это телефон 2013 года за 28 тысяч рублей.
  • это невыносим 3 года назад
    0
    Сони делают хорошие смартфоны с точки зрения дизайна и программной оболочки, но пользоваться их устройствами безо всяких головных болей невозможно совершенно. Помню как у меня был Z1, и еще с тех пор включенная камера за пару минут приводила к перегреву и закрытию приложения камеры - и плевать, что я в этот момент им пользовался. Поэтому лично для мен Z1 стал последним смартом от этой компании, не знаю как вы, а я лично не намерен отдавать деньги за то, чтобы побыть каким то бета-тестером, чесслово. Отклеивающиеся панели, трескающееся стекло, проблемы с герметичностью, перегревы - вот это все забивает гвозди в гроб Sony, и скоро, имхо, этих гвоздей будет уже столько, что мобильное подразделение из гроба уже не выберется, если не разберется с политикой контроля качества.
  • LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Да жесть конечно, что-то все эти новые штучки одни проблемы вызывают.