Владельцы iPhone 4S генерируют в два раз больше трафика, чем пользователи iPhone 4

Справедливо предположить, что чем активнее владельцы смартфонов iPhone 4S используют устройство, тем больше растет объем генерируемого ими интернет-трафика.

Компания Arieso провела исследование около миллиона европейских абонентов и определила, что пользователи всех предыдущих модификаций iPhone никогда не потребляли столько мобильных килобайтов, сколько умудрились использовать те, кто обзавелся новейшим коммуникатором Apple.

Так, по данным аналитиков, обладатели смартфонов iPhone 4S потребляют в два раза больше трафика, чем владельцы iPhone 4, и в три раза больше, чем пользователи iPhone 3G.

Эксперты связывают это прежде всего с частым запуском голосового сервиса Siri в iPhone 4S. Без выхода в Интернет программа не может подключаться к серверам Apple и выполнять голосовые команды, обработка которых осуществляется в удаленном режиме.

Не так давно эксперты из Ars Terchnica, прикинув среднее количество обращений в день, вывели месячный объем трафика, который уходит у пользователя Siri. Без долгих объяснений (подробнее об этом исследовании вы можете почитать здесь) скажем, что этот показатель составил 20 Мб при 12 запросах в день. В случае активного использования технологии эта цифра легко может увеличиться до 30 Мб.

Кстати, Siri уже создала определенные проблемы крупнейшему американскому провайдеру сотовой связи AT&T. Его абоненты жалуются на ухудшение качества связи и даже потери сигнала. Предполагается, что главной причиной этому являются регулярные обращения персонального ассистента Siri к серверам Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Ахах а нашей стране все равно . Мало того что цены заоблачные так еще и русской поддержки нет
    • А что нужно для русской поддержки. Активность русских оптовых покупателей, и выставление условиий покупки. Пока оптовики знают, что пипл и так схавает. Ведь опции, это право клиента. Эмиратовскиее айфоны же отличаются.
  • Сири жрет,ясень пень, голосовые пакеты тока и летают.
  • Так это было и так понятно, ведь там Siri и прочая лабудень. Короче пост ни о чем.
  • Владислав 7 лет назад
    0
    "в два раз" ахаха))))