Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцы iPhone 6 Plus жалуются на проблемы с оптической стабилизацией изображения

Владельцы iPhone 6 Plus сообщают о выявленном недостатке в работе устройства. Жалобы владельцев новинки, в частности, касаются работы оптической стабилизации встроенной камеры смартфона.

stable-trouble-1

Обновленные iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены улучшенной камерой iSight с 8-мегапиксельным сенсором с размером пикселей 1,5 мкм и диафрагмой f / 2,2. Оптические модули смартфонов имеют одинаковые параметры, однако у «планшетофона» дополнительно реализована поддержка оптической стабилизации изображения. Она использует данные гироскопа и сопроцессора движения M8, чтобы устранить тряску в условиях низкой освещённости, работая совместно с платформой iOS 8 для уменьшения размытости объектов.

На форуме техподдержки Apple стали появляться жалобы на неправильную работу оптической стабилизации iPhone 6 Plus. Вместо того, чтобы предотвращать смазывание фотографий, производится обратный эффект – снимки становятся нечеткими. Проблема наблюдается даже в те моменты, когда iPhone 6 Plus надежно зафиксирован. У некоторых пользователей камера не фокусируется на объекте съемки как в ручном, так и в автоматическом режиме.

stable-trouble-3

«Задняя камера в iPhone 6 Plus не фокусируется. Она делает размытые снимки вне зависимости от того, насколько стабильно я держу смартфон. И это касается и видео тоже. Автоматический и ручной фокус не работают. Фронтальная камера исправна. Скорее всего, виновата оптическая стабилизация, которая, наоборот, дестабилизирует», – цитирует Cnews пользователя форума под ником oneZer01.

Некоторые пользователи рассказали, что проблема с камерой возникла не сразу, в ряде других случаев дефект проявился после установки обновления для iOS. «Я попробовал снимать после обновления (до этого все было хорошо). Если поднести объектив камеры к уху, можно услышать звук вибрации. Я не знаю, в чем именно присутствует дефект — в стабилизации или автофокусе. Но он присутствует в любых приложениях, которые используют камеру», – добавил другой пользователь форума.

Некоторые владельцы сообщили, что обменяли свои iPhone 6 Plus. По их словам, сотрудники магазинов Apple Store вполне определенно заявили, что причина неисправности кроется в аппаратной части смартфона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев