Владельцы iPhone готовы сменить банк ради Apple Pay

Хотя платежная система Apple Pay заработала в Австралии еще в ноябре 2015 года, некоторые банки отказались подключать свои карты к платежной системе Apple. Это мотивирует местных владельцев iPhone переходить от крупных финансовых учреждений к более мелким ради того, чтобы пользоваться платежным сервисом Apple.

Пока в большинстве стран мира активно пользуются Apple Pay, в Австралии разгорелся конфликт между Apple и банками. Австралийские компании не хотят платить комиссионные, а требуют у купертиновцев прекратить строить монополию и дать доступ к NFC в устройстве, чтобы подключать свои сервисы для бесконтактных платежей.

Если в России или Европе крупнейшие банки сражались за эксклюзивные контракты с Apple, то в Австралии новую технологию сочли опасной. Почти все крупные банки отказались от её поддержки, что заставляет клиентов искать альтернативные варианты и переносить счета в небольшие банки, где Apple Pay работает.

Apple Pay подверглась критике со стороны Commonwealth Bank, Westpac Banking Corporation, National Australia Bank и Bendigo and Adelaide Bank. Главным камнем преткновения стали отчисления, которые кредитные организации должны выплачивать Apple за использование сервиса.

canafa-2

Apple взимает плату с банков каждый раз, когда потребители используют свои iPhone, iPad и Apple Watch, совершая покупки. В Австралии и США комиссия для сервиса электронных платежей составляет 0,15%. В России по кредитным картам комиссия составляет 0,12% от суммы покупки, кроме того, банки должны платить 45 рублей в год за каждую карту, подключенную к сервису.

Второй момент связан с тем, что в Австралии мобильные сервисы достаточно развиты и у многих банков есть собственные платежные приложения. Они не хотят, чтобы клиенты отказывались от них в пользу Apple Pay. В Apple такое поведение называют попыткой «задавить конкуренцию и создать излишние риски безопасности».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Почему нет 2 года назад
    0
    с визы на мастеркард перейти чтоли
  • Нужна виза 2 года назад
    0
    Ушёл с Сбера, ... дождёшься визы
  • MST более удобнее
    • Особенно когда надо отдать телефон кассиру чтобы она провела на своём терминале MST а ты на своём пинпаде ввёл пароль )0)0)0)
      • боишься кассиру телефон давать? Ну ты точно батан зад@₽&&ный!
        • Ну да. Особенно кассиру с тупой рожей которая не понимает что ты от неё хочешь и пока ты ей на пальцах объяснишь проще картой оплатить. Да и вообще выглядит это со стороны нелепо и геморно. Особенно если ещё она и умудрится уронить твой телефон из за неосторожности. Если ты в наушниках надо снимать наушники из джека 3.5 разъёма и отдать телефон. Короче хрень ваша MST. Где есть paypass там можно платить Apple Pay или Samsung Pay (при помощи NFC). А насчёт MST, проще наличкой или картой
  • Зачем банк менять? Приобрёл карту рокетбанка, обслуживание бесплатно и беспроводно ей можно расплачиваться. Просто приложил кошелёк на секунду и всё, удобней, быстрей чем с айфоном. Айфоном расплатился всего 2 раза, дооолго думает, не расплачиваюсь короче айфоном!
    • Дело в том что карту Рокетбанк можешь оставить дома. Случайно не случайно. Но факт есть факт! Хрен расплатишься. А телефон всегда с собой! Так шо
  • Как в Левиафанию эпплпэй пришёл, сразу сделал Мастеркард. Я реально забыл что такое наличка (Москва)
  • Евгений 2 года назад
    0
    На макдаке пропаганда как на российских телеканалах, полезных новостей все меньше)) Хотя бы поэтому не стану Applepay заводить
  • Эта технология в самсунге дпавно, ещё эплпэй вроде не вышел.. А хотя.. эпл вечно с опозданием всё делают, мож и встроят эту возможность в новые телефоны. А уже бы давно телефон оучше застраховал от взрыва.
  • Мульдар Эртаз 2 года назад
    0
    Ты по всему миру пешком толе ходишь? Вас ведь в геликоптеры не пущают :-)
    • А я такой дэба захожу в аэропорт и начинаю орать что у меня нет 7))) на нем не написанно и они никогда не отличат S7 edge от нота ) его большинство консультантов в розничных магазинах Samsung , в руках не держали а работнички аэропортов так подавно…
  • Не удивительно, это удобная вещь
  • Подзаборная п 2 года назад
    0
    Да владельцы айфонов даже пол сменят ради apple pay