Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцы iPhone в России столкнулись с новым видом мошенничества

В рунете приобрел популярность новый вид мошенничества, направленный на доверчивых пользователей iPhone и iPad. Злоумышленники, якобы потерявшие свой гаджет, просят владельца зайти в iCloud с их аккаунта, чтобы «срочно скинуть нужные контакты», после чего блокируют устройство владельца.

Метод обмана, на удивление, прост. Мошенники, выдающие себя за попавших в затруднительное положение людей, рассылают сообщения с просьбой помочь за вознаграждение (как правило разговор идет о 500-1000 рублей).

Откликнувшимся на просьбу о помощи предприимчивые интернет-аферисты рассказывают историю об украденном iPhone и рассказывают, что срочно нужен доступ к iCloud, предлагают потенциальной жертве авторизоваться в учетной записи со своего устройства.

Мошенник предоставляет параметры своего Apple ID и пока жертва ищет нужный контакт или отслеживает геопозицию якобы украденного девайса, меняет пароль, таким образом получая контроль над iPhone или iPad пользователя. Далее преступник блокирует мобильное устройство доверчивого человека и требует выкуп за его разблокировку.

Способ избежать обмана один: для предотвращения подобных ситуаций следует осторожно относиться к просьбам незнакомых людей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Те кто кто верит таким людям так и надо! Не надо же быть таким бараном чтобы чужой icloud вписывать! Тем более за 500-1000р )))))
  • Ой какой боян.... Слоупок. Ты еще напиши про айфон 4 получии стекло с двух сторон, и 10 причин оьновит 4.2.1 на 5.0
  • Блин, да просто зайти с браузера настольного компа в iCloud и все. Там и Контакты можно вытащить, и отвязать все привязанные телефоны, чтоб неповадно было. Мне бы кто такое прислал...
  • Так теперь не войти же в айклауд на другом устройстве, пока СМС не получишь с кодом!
  • Интересно как они находят своих жертв, чтобы впарить им эту лабуду?! Сидишь такой и тут с незнакомого номер приходит смс??? Парадокс, Россия-это страна, где ни одно действие не происходит с надеждой наепать, иммунитет на наепалово должно приходить с молоком матери, но нет, это вопреки всем законам логики и разума не работает.
  • сто лет в обед этим новостям. MD сплетница
  • Как можно через несколько дней копипОстить чужую статью?Какие жи вы долб©ебы!
  • [комментарий удален]
  • Так чё там про супер защиту ios.
  • Разблокируется девайс очень просто. Входишь сначала в iCloud, прописываешь свои данные, а потом через dfu обновляешь либо восстанавливаешь устройство и все.
  • Далеко не новый развод.