Владельцы iPhone используют смартфон намного активнее, чем пользователи Android

Новое исследование аналитической компании Forrester демонстрирует разницу в использовании мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android.

iphone-user

Опрос проводился на территориях Соединённых Штатов и Европы. Таким образом, его результаты актуальны для большей части планеты, а не только для конкретной страны. Выяснилось, что пользователи iPhone гораздо активнее используют функции своего телефона, нежели владельцы устройств на Android. Это касается как приложений, так и функционала операционной системы в целом.

Большинство пользователей Android-смартфонов воспринимают свой девайс как обычный мобильник для звонков. Они не стремятся разобраться в функционале современных «гуглофонов» и вообще мало что знают о своих устройствах.

Если говорить о конкретных цифрах, то 64% пользователей Android используют приложение Погоду. Среди любителей iPhone этот показатель составляет 71%. Клиентами для социальных сетей также пользуются только 56% владельцев Android-телефонов против 63% у iPhone. Навигационные сервисы на Google-платформе используются 52 процентами людей, для iOS этот показатель – 60%. В игры играют 56% обладателей iPhone и лишь 49% пользователей Android.

apple-forrester-app-usage-1

Таким популярным занятием как сёрфинг в Интернете увлечены практически все люди с iPhone – 90 процентов. В случае с Android данный показатель падает до 80%. Приложения в целом используют 89% пользователей Apple-девайсов и 76% владельцев устройств на Android.

Как пишет Forrester, популярность операционной система Android продолжает расти, но количество «продвинутых» пользователей на этой платформе пока не дотягивает до мобильных гаджетов Apple. Разница в цифрах может также объясняться более высоким, чем в Google Play, качеством приложений App Store.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Разница в цифрах может также объясняться более высоким, чем в Google Play, качеством приложений App Store это точно
    • Поддерживаю... пока найдешь действительно стоющее приложение в гугл плэй 10 раз наткнешься на фигню какую