Владельцы iPhone используют Wi-Fi активнее, чем пользователи Android-телефонов

Согласно исследованию компании comScore, проведенному среди жителей США и Великобритании, многие пользователи смартфонов не знают (или не хотят знать) о существовании бесплатных альтернатив мобильному Интернету в виде сетей Wi-Fi. Причем владельцы iPhone в этом смысле являются более продвинутыми, нежели обладатели гаджетов на Android.

По данным издания, в США 68% опрошенных владельцев Android-смартфонов не в курсе, что бесплатный Интернет можно получить через Wi-Fi, а среди пользователей iPhone этот показатель составляет 29%. Можно, конечно, предположить, что они просто пользуются 3G или LTE, уже включенной в стоимость тарифа, но Wi-Fi – это не только бесплатный интернет, но и экономия заряда – модули для мобильной связи потребляют куда больше энергии, чем Wi-Fi-модуль.

Британские обладатели «умных» телефонов оказались более активными пользователями халявного Wi-Fi. Несведущих о беспроводных точках доступа «яблочников» и «андроидофанов» здесь значительно меньше – 13% и 43% соответственно.

По мнению аналитика ComScore Серж Матта, более высокую популярность Wi-Fi на Туманном Альбионе можно объяснить не лучшей осведомленностью пользователей, а низким ассортиментом тарифных планов с безлимитным интернет-доступом, высокими ценами на мобильный трафик, а также отсутствием общедоступных сетей четвертого поколения.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Сергей 7 лет назад
    0
    При чем здесь больше или меньше пользователей, если результат в процентах для каждой из систем.
  • Сергей 7 лет назад
    0
    Вообще прогнозируемый результат, половина телефонов на андройд покупается только в качестве телефона, а не гаджета и соответственно используется, что бы звонить, а не сидеть в интернете. Какой более менее разумный человек будет покупать айфон за пол касаря, если телефон нужен только в качестве телефона.
    • Думаю пользователи андрюши не выходят из дома и колдуют, нужно ведь мозг свой чем то занять : ), хотят всё и бесплатно. А вот, скорей всего (может я и не прав), места оборудованные точками доступа вай фай не посещают, ведь платить нужно за посещение. Купить кофе или посидеть помечтать, перекусив чего нибудь, или другое...
      • Видимо мы о разных категориях пользователей говорим, причем возрастных. Вы о школьниках, а я о тех, кто уже может сам себя содержать, хотя может быть и ошибаюсь.
    • Ах ты тупой кацап ещё косаряешсяшла бы ваша тупая москальщина вон!!!
  • Антинацист 7 лет назад
    0
    ДА КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА КТО СКОЛЬКО ЧТО ЮЗАЕТ! лучше бы показали сравнительные тесты на быстродействие, где андроид показался бы ведром
  • Был у меня тут знакомый с галакси 2, говорит вай фай постоянно выключаю-экономлю батарею. А я в Айфоне его вообще не выключаю.
  • Опять британские ученые? :D
  • Интересно откуда у них такие данные. Лично у меня если есть возможность пользуюсь вафлёй, нет так 3G. Да, и вообще кому это интересно кто в какой позе?!!