Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцы iPhone «попадают» на тысячи рублей за роуминговый интернет даже при отключенной передаче данных

В соцсетях появляются гневные посты отдыхающих за границей — пользователи сообщают, что при отключенном Интернете и отсутствии звонков с них списывают деньги. Причем грешат на «Билайн», а пользуются эти люди iPhone. Ресурс

iPhone с SIM-картой МТС за выключенную передачу данных денег не берет, отмечает Roem. Сотрудник «Яндекса» Роман Иванов обнаружил, что «Билайн» подозрительно дорог. Он сравнил свою выписку со счёта с историями коллег. Опыт использования iPhone за границей у специалистов поисковика был одинаковый, а выставленные к оплате счета совсем разные. МТС учитывал ничтожный служебный трафик, который невозможно отключить, и не брал за него денег, Иванов — доволен. «Билайн» настраивал пороги, списывал деньги, люди удивлялись.

В «Билайне» подтвердили, что единичные жалобы действительно были, но оператор принял соответствующие меры.

«Мы уже настроили специально нетарифицированный порог трафика 15 КБ в сутки, для того, чтобы уберечь наших клиентов от ошибочных списаний. Потому что, как правило, объем таких интернет-сессий не превышает 1-2 КБ, но понятно, что если это будет происходить на протяжении нескольких дней, например, и нескольких раз в день, то вы можете действительно увидеть эти списания», – заявили в «Билайне».

В любом случае лучше отключить передачу сотовых данных путем звонка в службу поддержки на весь период поездки за границу. Тогда никаких сюрпризов не будет. Так что будьте бдительны, владельцы iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • Выкачка бабла по WiFi.Иновации Пчелайна!
  • Ой,да свистит этот Билайн,как дышит ) Что значит телефон докачивает? Если я отключил ему выход в интернет и отключил передачу данных,через чего он подключается то? Через воздух что ли? ) Стопудово Пчела тырит бабки)
    • ХЗ через что подключается. У жены МТС, ездила в Испанию в этом месяце на 10 дней. Отключил все передачи данных, подключил Ноль без границ, через 4 дн прошло списание 3500. По итогу поездки -4200, 12 звонков и 23 СМС всего. Сейчас разбираемся с МТС
  • У меня так коллега из Италии прилетала - минус 1.500 рублей Билайн списал. Хотя она еще перед поездкой отключила передачу мобильных данных и роуминг. В е равно списали. Звонили в Билайн, ругались долго. Но деньги всё-таки вернули.
  • а на мегафоне то кого нет. Билайн хлам!!!
  • "Эксперт Кусков" п....т как дышит. Билайн воры!
  • как связано движение метки по карте и сотовые данные? gps то никто не отключал. эксперты такие эксперды
  • Евгений 3 года назад
    0
    Бред полный! Если мобильные данные или роуминг данных отключены айфон ничего не качает!!! Учите мат часть! прежде чем писать такой бред.
    • А если винде запретить установку обновлений то она их ставить не будет. Если настройка роуминга включена, это значит что она выключена. Далее все зависит от совести производителя, наличия посаженных багов и любых других вещей которые позволяют подключиться к инету при выключенном роуминге.
    • Печаль в том что у нас с мужем Мтс летали на 4 дня он при мне в самолёте выключил роуминг данных и по приезду -100 тысяч!!!!!! Рублей в Мтс говорят им срать были выходы в интернет а мы заходили только в зоне Вай Фая... В общем нас потрясывает конкретно.... Куда идти не знаем ещё и симка на отца мужа покупали много лет назад а его нет сейчас в стране!
  • чтобы не было списаний , надо через оператора отключать интернет , у меня на 2 сек пропал wi fi , и МТС содрал 15 руб за фейс тайм звонок
  • Мегафон списал у жены и дочери по 1200 рублей за поездку из Москвы в Тверскую область на 1 день! Так что не парьтесь и покупайте симки там куда едете. Или туристическую у прибалтов.
  • Соловьев 3 года назад
    0
    британские ученые доказали, что билайн дрянь
  • Александр 3 года назад
    0
    Тоже самое было и у меня. Вернулся, смотрю списание по 2KB, хотя все было отключено. После звонка в техподдержку вернули. Если это iphone что-то докачивает без интернета, то почему же такое не происходит у МТС или Мегафона?
  • Таких нету:( Хотя для России Yota отличная!
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Услуга такая есть у опсоса- запрет gprs роуминга. Подключаем и радуемся. Списаний гарантировано не будет.
  • Дело в билайне, уже разобрались.
  • Какой же оператора тогда норм?
  • катаю часто Ничего не снимается Наверное руки прямее
  • Постоянно езжу, при выключенном роуминге данных ничего он не качает, это полный бред!! Просто выключать надо заранее, а не по прибытию, когда он уже сеть поймал. Так что, все вопросы к гребаным опсосам, или к самим владельцам, которые что-то делают не так, как надо, а потом жалуются
  • Много лет назад Билайн с...ил в роуминге $400 и возвращать отказался. Был послан на йух и с тех пор никаких проблем в роуминге с мегафоном не было. Да и роуминг уже совсем не обременителен с подключённым пакетом отпуск онлайн, так что и отключать его смысла особого не вижу
  • Брехня что телефон сам качает, езжу за границу, передачу данных отключаю, вифи активно пользуюсь и звоню через Вибер и Фэйстайм много, с баланса оператора ничего не списывается так что либо неправильно отключают передачу данных либо мухлёж самого оператора
  • Тема не закрыта! Телефон iPhone 6 plus, оператор МТС (тоже вор, с чем за годы знакомства неоднократно столкнулся). Но здесь, видимо, проблема не в операторах или не только в них. Заказал детализацию за полгода, в ней обнаружил 5 случаев списания за 4G (130;1;1;30;7Kb), каждое по 1.39р. Пользовался WiFi, услугу "Мобильный Интернет" не отключал, как и все полагал, что отключения "Сотовых данных" в iPhone достаточно. Первая мысль- виноват смарт, Сомневался, звонить-ли в МТС, т.к. даже мысли не возникло обвинить их в корысти украсть у меня 7 руб за полгода. Зато напомнили о возможности отключить интернет также через них. Нашёл данную статью, узнал, что "iPhone для служебных целей может подключаться к Интернету самостоятельно" и "за Android такие грехи замечены не были" Повис лишь вопрос, что это за "служебные цели". Не факт, что и при отключении у оператора наш дорогой во всех смыслах iPhone не прекратит что-то периодически скачивать, и здесь мне наплевать- за чей, собственно, счёт это происходит. Хочу знать, что он качает!
  • Мегафон тоже списывает, причем сразу пакет за 300 рублей за 2 Кб без предупреждений по смс.
  • Владимир 1 год назад
    0
    Оператор ошибочно считает за трафик интернета общение A-gps c базовыми станциями, и берет роуминг В роуминге отключайте точное местоположение и пользуйтесь только GPS