Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцы iPhone смогут пользоваться банкоматами без пластиковых карт при помощи отпечатков пальцев

Поставщик финансовых услуг Payment Alliance International (PAI) и платформа мобильных платежей FIS анонсировали создание сети бескарточных банкоматов. В рамках заключенного соглашения, владельцам iPhone предоставят возможность снимать наличные при помощи отпечатка пальца.

Payment-Alliance-International-2

В PAI сообщают об установке 70 000 банкоматов нового типа в магазинах, ресторанах, торговых центрах и заправочных станциях. Пользователям не нужно будет даже доставать кредитную карту: система будет использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID, а приложение, установленное на iPhone, будет генерировать уникальный код, который будет передаваться банкомату.

По замыслу инициаторов проекта, это сделает снятие средств более безопасным. Исключение из процесса пластиковых карт лишит злоумышленников самой возможности использовать скиммеры, накладки на клавиатуры и другие приспособления, позволяющие красть данные банковских карт.

Payment-Alliance-International-1

В PAI отметили, что процедура снятия средств с помощью Touch ID будет занимать не более 10 секунд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • точно дочитал статью? "Пользователям не нужно будет даже доставать кредитную карту: система будет использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID, а приложение, установленное на iPhone, будет генерировать уникальный код, который будет передаваться банкомату."
    • круто то как. Для не прошаренных - в России уже давно есть банкоматы с paypass (у альфы в основном). Что можно с ними сделать имея телефон на Android и интернет банк с эмуляцией карты, вы уже наверное догадались. Сам лично так еще не пробовал, у меня Тинькофф, а для paypass оплаты через приложение используются технические карты, а не основные, банкомат может не понять.
      • Apple Pay работает там же где есть paypass
        • В России он тоже епт работает? Ты вообще знаешь как он работает? Он как сраный киви кошелёк, который надо пополнять. Это не банковский продукт, как ты с него деньги а банкомате снимишь?