Владельцы iPhone смотрят видео в два раза больше, чем пользователи Android

Согласно недавнему исследованию Ooyala, поставщика услуг и сервисов в сфере онлайн-видео, в настоящее время американские пользователи в два раза больше используют для просмотра видеороликов мобильные продукты Apple, чем устройства под управлением Android.

Аналитики утверждают, что для просмотра видео в Интернете все чаще применяются смартфоны, современные модели которых оборудованы большими дисплеями с хорошим разрешением. При этом, судя по приводимым данным, на долю iPhone приходится 67% трафика, генерируемого пользователями мобильных устройств. Оставшиеся 33% приходятся на смартфоны с платформой Google.

Активность пользователей гаджетов на других операционных системах – Windows Phone и BlackBerry – слишком мала, поэтому в исследование Ooyala они не попали.

Ooyala также приводит цифры аналитиков IDC. По данным компании, в 2012 году доля iPhone в общем объеме мирового рынка смартфонов составила 19%, тогда как Android продолжает доминировать с показателем 68%. По прогнозу IDC в 2013 году на мировой рынок впервые будет поставлено больше смартфонов, чем обычных телефонов. Годовой объем поставок смартфонов составит 918,6 млн. штук, или 50,1% всего мирового рынка сотовых телефонов.

На прошлой неделе одна из крупнейших компаний по продвижению интернет-услуг в полете – Gogo – заявила, что больше, чем 200 миллионов авиапутешественников в США за минувший год воспользовались оборудованными Wi-Fi самолетами. При этом большинство пользователей Интернета в воздухе (84%) используют смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • nbspnbspnbspnbspnbsp 6 лет назад
    0
    Конечно! Ведь батарея позволяет)
  • Петросян 6 лет назад
    0
    Правильно. Потому что пользователи iOS довольны и просто отдыхают со своим устройством, а пользователи Android - вечно его "допиливают" и им не до просмотров...
    • та ну.. просто у них больше свободного времени пс: и то что ихни андроид можно как то допилить большинство пользователей не знают и не подозревают:)
      • просто у пользователей ипонов видео не влазит на экран и они сначала смотрят видео в одной части кадра одним глазом а потом другой другим глазом - иначе бы в новости было про ипад а не ипон
  • Не удивительно, ведь устройств на Андроиде гораздо больше и фирм по их выпуску тоже достаточно от крупных до мелких
    • Иван, прочитайте статью заново :) Говорится, наоборот, о том. что android меньше.
      • Говорят, что кур доят и в это верить. Много устройств на Андроиде вплоть до подделок. Жду 100 минусов, но Андроид устройств больше, чем Apple ка бы не писали.
        • Я не отрицаю, их больше и это вправду странно. Но я судя по себе, могу довериться. Ибо сам не пользуюсь SGS в целях просмотра видео.
  • Кстати, я поддержу эту статью, не знаю почему, но на iPhone 5 я чаще смотрю видео, чем на SGSII. Не знаю в чем причина.
    • больше нечем заняться на ipone ... снимаю + смотрю = два отоброжения видео на экране
  • Батарейка на андроидах просто дохнет быстрее