Владельцы iPhone станут донорами органов для Android-пользователей

Владельцы iPhone смогут пожертвовать свои органы, чтобы спасти жизни других пользователей: глава Apple заявил, что новая операционная система iOS 10 поможет облегчить многолетнюю нехватку доноров в США.

Iphone-donor-1

В новейшей операционной системе Apple обладатели iPhone смогут зарегистрироваться в качестве доноров органов. По словам Тима Кука, дополнительная кнопка в приложении «Здоровье» поможет облегчить нехватку доноров в США.

Как отметил гендиректор, на идею внедрить функцию в iPhone его подтолкнула ситуация с основателем Apple, «находившимся в мучительном ожидании» донорской печени. В 2009 году Стив Джобс долго ждал операции. Напомним, он умер от рака поджелудочной железы в 2011 году.

Информация об этом последовала вскоре после того, как была озвучена инициатива американского правительства, которое намерено предпринять шаги по сокращению огромных очередей ожидающих пересадки органов. По статистике, каждые 10 минут в список добавляется очередной человек, а 22 пациента в США ежедневно погибают, не дождавшись нужного органа.

Iphone-donor-2

Новая функция будет доступна только американским пользователям iPhone. Она появится в сентябре с релизом финальной версии iOS 10.

Стоит отметить, что в России каждый взрослый гражданин по закону считается потенциальным донором органов после смерти. В марте этого года Конституционный суд РФ признал, что презумпция согласия на посмертное донорство, то есть предполагаемая готовность каждого совершеннолетнего россиянина пожертвовать свои органы, не нарушает права граждан.

Если человек при жизни не заявил, что не хочет, чтобы его органы использовались для трансплантации, а после смерти этого не сделали родственники, считается, что умерший был согласен стать донором.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Если ядро IOS 10 останется расшифрованным и дальше, то проблем с донорством не будет. Если шифрование вернут, то от родственников потребуется ключ шифрования...
  • Это настолько толсто, что жиром из данной новости можно накормить всю Африку, и обеспечить сырьем для производства мыла на год.
  • Вот почему ios требует местонахождение.Будут всех владелцев отправлять на органы.
  • Иван дурак 2 года назад
    0
    Лучше мозга у андроид пользователей он отсутствует напрочь
  • вюВы там в МакДиггере что курите вообще?! Причём тут "Андроид- пользователи" в названии?! Название- полная бредятина.
    • Так ты на фото глян, Стив впервые раз увидел андроид пользователя, после этого и решили им пересаживать органы от эплюзеров