Владельцы iPhone хотят более емкий аккумулятор и крупный дисплей, выяснили аналитики Apple

Результаты исследования Apple, обнародованные в рамках судебного процесса против Samsung, частично приоткрывают взгляды компании на дальнейшее развитие линейки «яблочных» смартфонов. Получившие огласку результаты опроса калифорнийской компании демонстрируют основные жалобы пользователей на iPhone 5.

iPhone-5-iss-1
Как стало известно, после выхода в продажу iPhone 5 компания Apple инициировала опрос среди покупателей модели, цель которого была выяснить, почему они выбрали этот смартфон, какие особенности устройства им нравятся и, наоборот, не нравятся, и что они хотели бы изменить в телефоне.

Первым по популярности ответом стало время автономной работы. Жалобы на быструю разрядку iPhone 5 оказались самыми частыми у владельцев устройства. На втором месте – стандартное приложение Apple Maps. В смартфоне впервые приложение Google Maps было заменено собственным решением компании. Тогда же посыпались жалобы на низкое качество карт, используемых в штатном картографическом приложении iOS 6.

На третьем месте по востребованности у покупателей iPhone 5 – размер дисплея. Что бы ни говорили сторонники четырех дюймов, пользователи в большинстве своем хотят более крупный экран. И, если верить утечкам, Apple решила последовать этой тенденции. По слухам, в Купертино готовят две новые модели iPhone с увеличенными экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно.

iPhone-5-iss-2

На пятой строчке среди самых частых жалоб у владельцев iPhone 5 – Lightning-интефрейс. В этой модели Apple отказалась от 30-контактного предшественника, появившегося еще во времена первых iPod, в пользу 9-пинового коннектора. Несовместимость аксессуаров и адаптеров с новым интерфейсом вызвала волну нареканий у пользователей.

Среди прочих жалоб – ограниченные возможности по кастомизации интерфейса и функций телефона, работа голосового помощника Siri и, как ни странно, хрупкость аппарата.

Apple проводит подобные опросы после релиза каждого iPhone, а ответы учитываются при разработке следующих моделей. Примечателен тот факт, что в исследовании, инициированном после выхода iPhone 5s, компания предложила покупателям перечислить функции операционной системы Android, а также конкретных моделей «гуглофонов», которые бы они хотели видеть в iOS.

Источник: MacDigger.ru

21 комментарий

  • apple такие догадливые... как они это делают?..
  • да это и без аналитиков понятно, что каждому это нужно)
  • Тогда я тоже аналитик))
  • Такое ощущение что эти жалобы были написаны пару лет назад. Взять тот же Lightning-интефрейс. Все уже благополучно смирились с ним и теперь реально видно плюсы и необходимость перехода. А вот вопрос батарейки актуален в любое время, и как раз вот тут (именно в этой сфере) давно не было революционных открытий
  • По поводу АКБ -всё время будут недовольные. Ибо, прибавка в ёмкости даст лишний часик работы,МАЛО... :) Сделают больше,увеличив серьёзно - увеличатся и размеры и вес гаджета.Так опять орать начнут-Вернулись на 4 года назад, стал тяжелее... ну и т. д. , в таком духе.... Довольных всем и вся- никогда такого не будет...
    • да уж 100 лет как этот акб изобретен это все же маркетинг дружище держат они его а когда идеи закончатся тогда и представят
  • Писец! Как хорошо что я не купил это г..., д..., х..., и т. д.
  • "Невозможно создать хороший продукт, основываясь на опросах людей или пользуясь фокус-группами. Люди сами не знают чего они хотят, пока им это не покажешь." Стив Джобс. Интервью BusinessWeek, 1998 год Опрос среди хомяков - последнее дело. Гей Кук и мудень Айв погубят компанию.
    • Не смей называть моего Тима геем!
    • Поставил плюс, не прочитав последний абзац
      • Не жалей. Я сам жалею. Тоже пользуюсь айДевайсами и доволен как слон. Но Куку не достичь уровня Джобса, а Айв пром.дизайнер, а не дизайнер интерфейсов. Что есть, то есть. iOS7 внешне выглядит как блевотина. Джобс никогда не уволил бы Форстолла. А как только он умер никто уже не мешал этому сраному британцу выпилить любимчика покойного хозяина. Короче, пустили козла в огород. И да, я считаю, что Стив был прав. Опрос толпы - это не есть правильно.
  • Тимофей 5 лет назад
    0
    Прям Америку открыли!
  • насколько надо быть тупым некрофилом чтобы год заниматься онанизмом над скринами каждый день, достали своим тупым ошрызком
  • Верь в меня 5 лет назад
    0
    Владельцы айфон хотят что бы их поменьше трогали владельцы ондроид и псевдо-владельцы айфон!
  • В следующем заявлении эти мудозвоны заявят, что быдло хочет андроид и поэтому iOS - не нужен.
  • LadyGothiWinter 5 лет назад
    0
    Все верно, но лично мне старый 30-пиновым разъём кажется надежнее, а lightning иногда барахлит, в том плане что иногда устройство или не сразу уходит на зарядку или не сколько раз включит-выключит смартфон прежде чем будет заряжаться. А 30-пиновый гораздо стабильнее.
  • Карты долгое время не демонстрируют серьезный прогресс... Где дома на картах? Почему gif анимация не воспроизводится в альбоме? ...
  • Айфоном не удивишь уже никого) очнитесь, 21век за окном оторвите башни от дисплеев наконец
  • Cayenne Aristo 5 лет назад
    0
    А еще ТВ антенну и встроенное радио. Приложения из гугль плэй тоже нужны, ога-ога