Пользователи iPhone зафиксировали более 10 тыс. километров «убитых дорог» России

Выпущенным в апреле приложением GoodRoads от компании PeacockTeam, предназначенным для создания карты «убитых дорог» России, заинтересовались 15 000 пользователей телефонов iPhone. Вместе они зафиксировали на карте более 10 000 километров дорог, связующих 200 разных городов.

После того, как GoodRoads установлена на iPhone, автомобилистам достаточно просто проехаться по дорогам своего города, при этом данные фиксируются на сервере. Приложение самостоятельно распознает жесткость подвески авто и настраивает необходимым образом оповещения о дорожных неровностях и алгоритмы сбора данных.

Как сообщили авторы программы, автомобилисты-владельцы устройств на платформе Android смогут воспользоваться приложением уже завтра, 4 мая. Ввиду популярности утилиты иностранным пользователям также с пятницы будет доступна версия на английском языке.

«С 4 мая появится версия приложения GoodRoads для Android. Приложение по праву заслужило статус одного из лучших инструментов мониторинга дорожного покрытия в мире. В эти майские праздники пользователи Android и iOS смогут по достоинству оценить приложение в поездке на дачу или в гости», – рассказал член транспортного комитета Госдумы, лидер интернет-сообщества «Убитые дороги» Александр Васильев.

Карта «убитых дорог» России доступна по адресу: goodroads.ru/map. Как отмечают разработчики, данные о состоянии дорог открыты для других картографических сервисов.

«Если посмотреть на карту Москвы сейчас, то город уже весь окрашен в желтый цвет, который означает трещины и неровности на дорожном покрытии», – обратил внимание депутат.

В ходе тестирования программы были собраны данные по Москве, Санкт-Петербургу, Пскову, Орлу, Ростову-на-Дону, Воронежу, Выборгу, Нижнему Новгороду, Твери, Туле, а также по Хельсинки и сотням других городов.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Bakhodurbek 7 лет назад
    0
    прям без этой проги Мы не знали о убитых дорогах)
  • Виктор Настоя 7 лет назад
    0
    Почему-то я не удивлен.
  • Шемякин 7 лет назад
    0
    мне показалось не очень удобной..
  • недавно яндекс мне маршрут проложил))) думаю что все гвоорят 212 а он мне 150 выдает, оказалось по проселочной дороге сквозь деревни заюрошеные мосты разбитые, адреналина куча))))) этот посмотрел тоже его знает))) пару тысяч кочек выдал бы)
  • Вот бы программа еще и записывала как матерится водитель, влетая в очередную яму, и передавала весь этот словесный гнев ответственному лицу! :)
  • тогда уж сразу размер взяток с учетом оклада , суммы автомобиля и наглости гаишника))) наводишь на него камеру он и выдает сумму)
  • так че теперь ямы обезжать не нужно что б программа зафиксировала дорожное покрытие ? гробить подвеску!)) - дипили:)
  • Осталось еще 200 зафиксировать )