Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцы MacBook Pro 2011 жалуются на «выгорание» видеокарт, требуют признать массовый брак

Пользователи ноутбуков MacBook Pro, выпущенных в 2011 году, продолжают жаловаться на проблемы с графическим адаптером AMD. На данный момент ветка официального форума Apple, посвященная проблеме, насчитывает свыше 5 100 ответов и почти 550 000 просмотров. На этой неделе пользователи обратились к производителю с требованием начать официальную программу по замене дефектных комплектующих.

MacBook-Pro-2011-3

Первые жалобы на видеокарты AMD появились в феврале прошлого года. Владельцы MacBook Pro сообщили, что на экране лэптопов после включения видео в высоком разрешении или нагружающих видеоадаптер программных пакетов начали появляться искажения (артефакты). У ряда пользователей изображение пропало окончательно – при запуске MacBook Pro отображается синий или серый экран.

MacBook-Pro-2011-4

Иногда помогает перезагрузка или переустановка операционной системы, однако спустя некоторое время проблема возвращается. Некоторые пользователи используют утилиту для принудительного использования графического контроллера Intel – она блокирует переключение на дискретный адаптер.

В MacBook Pro выпуска 2011 года устанавливались графические процессоры AMD Radeon HD 6490M, Radeon HD 6750M и Radeon HD 6770M, в зависимости от конфигурации, наряду с интегрированной графикой Intel HD. Пользователи предполагают, что проблема кроется в постепенном ухудшении потребительских свойств видеокарт под действием высокой температуры.

MacBook-Pro-2011-2

Самые нетерпеливые обратились к Apple для замены платы ноутбука. Это дорогостоящая процедура, выполнение которой могут позволить себе далеко не все владельцы. В случае наличия гарантии замена выполняется бесплатно.

Несмотря на огромное количество жалоб, Apple пока официально не признала наличие проблемы. Запустит ли компания программу по замене неисправных MacBook Pro после официального обращения пользователей, пока неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Для Эппл это норма!
    • Apple тут причем? Или так просто от злости на самое себя? :)
      • Да, что истратил кучу бабла, а проблемы как у асЕра
        • Я пользуюсь компьютерами Apple с 1999 года на работе и с 2004 года дома, то есть более 10 лет и через меня прошло их масса. За весь этот срок проблемы конечно бывали, но не сказать, что их было больше, чем на PC. Ну матрицу 2 раза по гарантии менял, видюху в iMac менял разик, ну винты пару раз выходили из строя. Да и стоят компьютеры Apple не сильно дороже а порой даже дешевле конкурентов. Что значит истратил "кучу бабла?". Любой комп стоит своих денег и фуфельный азер за 10к рублей и топовый MacBook за 100к
          • В 2 раза накрутка на макбуки 40 тыщ против 20 тыщ за обычный с теми же характеристиками
            • Вы их, я так понимаю, только по диагонали экрана отличаете? Ну какие 20к? Давайте ссылки для подтверждения своих слов. Возьмите например ASUS Zenbook серию - модели со сходными характеристиками стоят чуть ли не дороже MacBook Air и практически на любую модель можно найти конкурента. Вам же не придет в голову сравнивать KIA с Mercedes и говорить, что Mercedes втрое дороже "такой же" KIA. Дык сравнивайте аналогичные модели, где важны не только процессор, память, размер диска и диагональ экрана, но и размер, вес, качество материалов. Что за манера сравнить пластиковый фуфел без SSD, с топовым MacBook и удивляться с чего бы это MacBook вдвое дороже. Единственное, с чем соглашусь, это с тем, что Apple не делает дешевого говна для нищебродов. Чего нет того нет. И это хорошо.