Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцы смартфонов Google Pixel получили возможность бронировать столики в ресторанах через Google Assistant

Функция Google Duplex, которую представили на Google I/O 2018, начала появляться на смартфонах Google Pixel. Пока что она не умеет выполнять большинство вещей, о которых говорили на презентации.

Пресс-служба Google сообщила VentureBeat, что функция доступна «для небольшой группы» владельцев смартфонов Google Pixel. Кроме того, она работает только в нескольких городах США, таких как Нью-Йорк, Атланта, Финикс и Сан-Франциско.

VentureBeat пишет, что в данный момент Google Duplex не может выполнять все задачи, о которых говорили на конференции в мае 2018 года. К примеру, записаться в парикмахерскую с помощью ассистента не получится. Но важно то, что Google Duplex теперь не ограничивается компаниями, с которыми сотрудничает Google.

На практике работа Google Duplex зависит от конкретного ресторана. У журналистов VentureBeat не получилось забронировать столик даже у тех ресторанов, у которых были указаны номера телефонов. Также были случаи, когда Google Assistant просто отказывался бронировать места в некоторых заведениях.

Но если ресторан поддерживает Google Duplex, то процесс бронирования довольно простой. Голосовой помощник предлагает указать количество человек (максимум их может быть 10), а затем выбрать дату и время.

Когда Google Duplex звонит в ресторан, звонок начинается с фразы «Привет, я звоню, чтобы забронировать столик для клиента. Я звоню из Google, поэтому разговор может быть записан». Предупреждение появилось после того, как компания показала демо-версию Google Duplex, которая очень хорошо имитирует голос человека.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.