Владельцы старых iPhone могут этой ночью потеряться во времени

Владельцы устаревших версий iPhone и компьютеров на базе старых операционных систем опять столкнутся этой ночью с тем, что электроника ошибочно переведет время на час назад.

В 2011 году Россия, согласно указу президента Медведева, отказалась от перехода на зимнее время. С первым испытанием техника столкнулась ровно год назад, когда многие телефоны iPhone и компьютеры Mac, «незнакомые» с новыми правилами, самостоятельно перевели электронные часы на час назад. А в марте текущего года пользователи жаловались на «украденный» час сна – некоторые устройства перевели время на час вперед.

Вот и в ближайшее время проблема в первую очередь затронет обладателей смартфонов с устаревшими операционными системами. Это, в частности, старые модели iPhone, работающие на операционных системах iOS 3 и iOS 4. Apple обновила информацию о часовых поясах только в мобильной платформе iOS 5, однако владельцы первых поколений iPhone не могут обновиться из-за аппаратных требований.

Кроме того обладатели аппаратов на Android также находятся в невыгодном положении. Производители подобных телефонов нечасто балуют покупателей выпуском обновлений. Пользователям таких устройств придется помнить об особенности своего смартфона и вручную корректировать время дважды в год до тех пор, пока их аппарат не уступит место более современной модели.

Владельцы других телефонов, столкнувшиеся с ошибочным переводом часов, могут просто отключить функцию автоматического перехода на летнее время в настройках своих аппаратов. Кроме того, некоторые смартфоны позволяют устанавливать время согласно настройкам, получаемым от сотового оператора.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Да у всех давно iOS выше 4 версии)
  • У меня 4S с 5.0.1 год назад почему то часы перевёл
    • Об том и речь, мне кажется вообще в 5.1 это исправили. Точно не помню когда там ведмеду эта бредовая мысль пришла в голову. Буржуи наверняка уссываются над нашими законами езданутыми. Уж перевели бы раз и навсегда чтоб нихрена не дергать туда-сюда, а не так как у нас - то на час вперед, то на час назад, то сейчас обсуждают опять перевести на час назад или вперед и больше не трогать. Делать людям не хрена вот и маются дурью, а iPhone тут вообще нипричем.
      • Ну как нехрена!! Перепрогромирование электросчетчиков бесплатно то никто делать не будет!! С народа надо еще раз бабло содрать!!
        • Ну если раньше этот переход на зимнее время хоть как-то оправдан был, хотя бы в целях экономии энергии - в масштабах страны это некислая сумма получается, то накой оно сейчас нужно туда-сюда дергать, я вообще не понимаю.
  • Перед вылетом к счастью айфон перевелся на правильное время. А так бы мог опоздать на самолет
  • Rocco Siffredi 6 лет назад
    0
    Та Вы там в рашке упоротые, нормальные страны переводят время. Что может быть лучше лишнего часа сна.
  • В Лондоне, никто не потеряется ;)
  • У меня шестерка стоит, так что мне пох)
  • Эти дебилы из Думы, не могли простое дело сделать, а именно вернуть народу зимнее время и больше не трогать часы. Ничего в этом году для народа не сделали.
  • У меня 4G все именно так сегодня и случилось
  • у меня мак бук перевел время назад