Владельцы Xiaomi Mi Band 2 сообщают об ожогах, полученных при использовании смарт-браслета

В Китае пользователи жалуются на ожоги от использования смарт-браслета Xiaomi Mi Band 2. По их словам, устройство нагревается, после чего может обжечь руку владельца. Фотографии с травмами запястья разной степени тяжести публикуются на сайте Weibo.

nike-3

Как рассказала одна женщина, пострадавшая от Mi Band 2, она несколько раз обжигала руку при использовании фитнес-трекера. Но обращение по гарантийному обслуживанию Xiaomi ни к чему не привело — гаджет по-прежнему имеет свойство сильно нагреваться и обжигать запястье. Некоторые пользователи сообщают о самопроизвольном возгорании аккумулятора браслета.

nike-2

Пока Xiaomi не делала никаких официальных заявлений на этот счет, но в скором времени ситуация должна проясниться. Стоит учитывать, что речь идет о Китае, где поддельные продукты встречаются особенно часто. Возможно речь идет о поддельных версиях Mi Band 2 и вины производителя здесь нет.

nike-1

В прошлом году, напомним, женщина в Канаде получила ожоги на запястье от «умных» часов Apple Watch. По ее словам, устройство сильно нагрелось на солнце, после чего обожгло ее руку.

Ожоги от «умных» часов Apple фиксируются не впервые. Так, датчанин Йорген Моуридзен внезапно почувствовал резкую боль под «умным» часами, а как только снял с руки гаджет, обнаружил ожоги на участках кожи, которые находились под ремешком. А пользователи, у которых проявлялись аллергия или раздражения на Apple Watch, собирались даже подавать в суд на производителя.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Андуин Лотар 2 года назад
    0
    Так не надо часы (браслеты и т. д.) носить, когда горячие, нужно дать им остыть. А потом жалуются ещё.
  • FuckAppleSuckers 2 года назад
    0
    Давайте, яблочники, налетайте, кукарекайте. Только не забывайте, сколько было случаев с самовозгоранием ваших айпонтов.
  • Ну с Apple Watch глупая история, если часы нагрелись на солнце, то виновата явно не Эпл. С тем же успехом и можно было вытащить из огня и напялить на руку. Ну эта китайщина, что еще можно ожидать. Хорошо хоть не взрывается на руке
  • Китайская Эпп 2 года назад
    0
    Китайская Эппл такая китайская Эппл
  • гонево какое-то! на фото явно след от слишком тугого прилегания браслета и какая то густая мазь. размер аккумулятора в устройстве такой, что даже при физическом повреждении его оболочки никакого возгорания и даже чрезмерного размера не будет! слишко маленькая емкость и соотв ток короткого замыкания. в худшем случае у этой женщины индивидуальная аллергия на используемые материалы (в инструкции вроде бы даже сказано про это!).