Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владелец бракованного iPhone 5 отсудил у продавца почти 150 000 рублей

Суд взыскал более 147 000 рублей с недобросовестного продавца iPhone в пользу покупателя. Об этом сообщает Aif со ссылкой на решение Борского городского суда.

mac-wea-2-22

Установлено, что житель города Бор приобрел в магазине одного из ООО iPhone 5 стоимостью 27 990 рублей. Вскоре аппарат перестал заряжаться, и покупатель сдал его в магазин. На время ремонта аппарата покупатель просил предоставить телефон с аналогичными характеристиками, однако ему отказали.

Тогда пользователь направил продавцу претензию, в которой просил вернуть деньги за некачественный iPhone. Ответа на претензию мужчина не получил и подал иск в суд. Рассмотрев это дело, суд принял решение взыскать с продавца денежные средства на общую сумму 147 258 рублей.

Данный случай – не первый в российской судебной практике. В январе этого года житель Красноярска отсудил у «Связного» более 90 000 рублей за бракованную модель iPhone. Пользователь купил 16-гигабайтную модель iPhone 4s за 26 700 рублей. В период гарантийного срока у телефона пропадала вибрация и некорректно работал сенсорный дисплей. Мужчина попытался сдать товар продавцу для сервисного ремонта, но компания оказывалась устранить выявленные недостатки, ссылаясь на скол сенсорного стекла.

mac-wea-2-4

В марте житель Волгограда, купивший неработающий iPhone 4s с 32 ГБ памяти, отсудил у «Евросети» 95 000 рублей. Тогда в первый же день использования гаджета выяснилось, что он неисправен: телефон не включался и не заряжался.

В обоих случаях суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ритейлеров в пользу истцов сумму, потраченную на покупку телефонов, а также неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на проведение экспертизы и оплату юридических услуг.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Чёт мало. Если мама судья, могла бы сыночку и на машинку выбить!
    • Вы видимо консультант Евросети??? или ещё в школе учитесь??
      • а вы видемо никогда небыли в маленьких городках где до сих пор процвитают 90-е. Где власть у одного человека который и мера назначает, и что судье делать. Там и эта евро сеть ему денежку отчисляет и бабульки которые семечки продают. А так как ларёчек евросети денежку ему отчисляет, его шпанята смотрят за тем чтобы никто плохова ничего ларьку не сделал. А судью быстро можно лишить этого права, если сё не так сказала!