Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владелец iPhone 4 подал иск против Apple, обвинив компанию в дефективности смартфона

Житель Лос-Анжелеса Дональд ЛеБун подал в суд на Apple после того как его дочь уронила iPhone 4 на пол. В результате падения с высоты менее одного метра стеклянная панель смартфона разбилась. При этом ничего подобного с предыдущими моделями якобы не происходило.

Американец убежден, что компания знает о неудачной конструкции iPhone 4, но не предупреждает покупателей о том, что обычные условия эксплуатации способны привести к повреждению устройства. Что особенно возмущает ЛеБуна: «Apple имеет наглость заявлять, что стекло iPhone 4 “в 20 раз жестче и в 30 раз тверже пластмассы” и “используется в вертолетах и скоростных поездах”».

ЛеБун просит суд обязать Apple возместить затраты тем, кто случайно разбил iPhone 4 и был вынужден менять его корпус. По мнению экспертов США, иск имеет все шансы стать коллективным. Положение Apple, по их мнению, может усугубиться тем, что еще в ноябре 2010 года специалисты сервисной компании SquareTrade, опубликовали неутишительную статистику:

Трудно найти владельца, который бы ни разу не ронял свой смартфон. Устойчивость к повреждениям такого радо является важным фактором оценки надежности устройства, ведь популярность смартфонов с большими дисплеями растет не по дням, а по часам. Самым “ужасным” для смартфонов является падение с большой высоты – 77% случайных поломок. При этом iPhone 4 оказался самым хрупким: так, для iPhone 4 прогнозируемый уровень для этой поломки составил почти 11,1%. Для сравнения: для BlackBerry – около 4%, а для Motorola и НТС – 7% и 9%, соответственно.

При этом компания сообщает, что на долю iPhone 3GS приходится меньше всего отказов и повреждений среди смартфонов всех марок и наименований.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.