Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владелец iPhone: Я пользуюсь Google Music. Вот как заставить меня перейти на Apple Music

Я — довольный (относительно) пользователь Google Music и вряд ли перейду на Apple Music в обозримом будущем. Сервису Apple нужно несколько улучшений, которые заставили бы меня пользоваться им.

Главная причина, почему я не перейду на Apple music:

Apple Music нельзя запустить в браузере

Лет 10 назад музыку можно было слушать только с помощью специальной программы-проигрывателя. С ностальгией вспоминаю, как мы с друзьями спорили, у кого круче скин для Winamp, или чья медиатека лучше.

На смену Winamp и JetAudio пришли YouTube и пиратская музыка «ВКонтакте». Сейчас пользователи из России и стран СНГ остаются с легализированным музыкальным сервисом VK, либо осваивают аналоги Spotify.

Лично у меня дома два ПК на Windows и один Mac, и ни на одном из них нет специального музыкального проигрывателя (не считая предустановленного на Mac iTunes). Музыку с телефона слушаю только находясь в дороге, или занимаясь спортом. Каким бы не было крутым мобильное приложение, я не стану переходить на сервис, для которого нужно устанавливать дополнительную программу.

Интеграция с YouTube

Я часто нахожу песни в YouTube, которые затем ищу в Google Music. Вот пример одной из моих последних находок, который оценят фанаты мемов про «Гарольда, скрывающего боль»:

Как оказалось, у группы Cloud 9 есть много классных песен, которые я бы не услышал, если бы поленился искать их самостоятельно.

Хотелось бы кнопку «открыть альбом/плейлист/исполнителя с этой песней в Apple Music». И ежу понятно, что для этого Apple пришлось бы договориться с Google, которой принадлежит сервис-конкурент. Однако, в своих рассуждениях я исхожу из выгоды для себя, как пользователя, а не отдельных компаний.

Кстати.
Google, а что мешает вам интегрировать Google Music в YouTube?

Более широкий пакет услуг

Подписка на Apple Music стоит 170 рублей. Если бы Apple предложила более широкий пакет услуг, который стоит дороже, но предлагает больше преимуществ, я бы подумал о нём (при условии, что можно слушать музыку в браузере, конечно).

Допустим, новый сервис стоил бы не 170, а 300 рублей, но в него вошли бы и аудиокниги. Я без понятия, как обстоят дела с русскоязычными аудиокнигами, и не знаю, кто и где их покупает. Однако, за доступ к Audible c библиотекой англоязычных книг я бы отдал многое. Думаю, если бы Apple предложила мне за 300 рублей доступ и к музыке, и к аудиокнигам, я бы подписался, долго не раздумывая.

Какие еще пакеты услуг можно продать вместе с Apple Music? Здесь всё, конечно же, зависит от технических возможностей и желания Apple договариваться с другими компаниями.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • И вот зачем вообще такую чушь постить?! Только глупый человек мог сравнить Apple Music и музыку из браузера. Смешно. Зачем вообще вам смартфон, если вы не способны установить приложение? хахах..да, минуточку..для Apple Music не нужно устанавливать приложение><
    • В статье нет нигде сравнения, о котором Вы говорите. Речь об удобстве. Я пользуюсь Яндекс Музыкой и доволен как слон. Пользуюсь и на компе, и на айфоне. Когда пользуюсь на компе, то захожу как раз из браузера. У них есть и приложение для винды, но браузерный вариант пофункциональнее. И это удобно. Типичный музыкальный сервис. Лайкнул в браузере, появилось и в телефоне. Вот о чем речь. А у Apple Music нету браузерной версии сего сервиса. Кстати говоря, Яндекс музыка на моем 6 Plus работает куда шустрее чем, казалось бы, родной Apple Music. Казалось бы, вроде та же суть, но оно реально "тяжелее".
    • Модератор, что плохого было в моем комментарии? В статье не было сравнения "музыки из браузера" с Apple Music. Речь вообще о другом. Пользуюсь ЯМузыкой. Доволен. И у них есть доступ из браузера. Лайкнул в браузере. Появилось и на телефоне. Просто и очень удобно - потому что есть везде, где бы ты не находился. Вот о чем речь. К примеру, сидишь на работе правишь сайт/пишешь скрипт, ну у кого что) Аналогично автору, тоже есть комп, есть мак и есть айфон.
  • "...я не стану переходить на сервис, для которого нужно устанавливать дополнительную программу". Дальше читать этот бред не стал. Что этому умственно отсталому необходимо установить чтобы слушать Apple Music на iOS. и как же он тогда слушает Google Music?
  • Больше треша, еще больше!
  • Можете поржать, но я в таком же стиле пишу эссе. Второй курс. Социология. Противоречивость и тупые аргументы - это мое все
  • Как перестать орать с таких «статей»?
  • А по моему вообще бред : платить за то что в инете можно скачать бесплатно. Или тот же Яндекс Радио-слушай хоть сутками и платить не надо.
    • Я мог бы тоже оправдываться, дескать, я не плачу за музыку потому что львиная часть этих денег пойдет не исполнителю а лейблу, а я не хочу отдавать деньги нахлебникам... Но нет. Я пирачу музыку потому что могу. Потому что просто это возможно, легко и доступно :)
      • А зачем оправдываться ? Дело в том,что в Аппле музыка плохой поисковик,он многих исполнителей просто не находит. А в инете можно найти любого исполнителя,даже если неправильно напишешь. Так что для начала пусть доработают поисковик,а потом можно будет заплатить. Хотя я как раз покупаю у Аппле музыку,а вот подписку считаю нецелесообразной.
  • Автор, больше не пишите о том в чем Вы вообще не разбираетесь. Редакторы тут есть?
  • Может не в тему, но... А кто-то вообще пользуется этими сервисами? Я просто закачиваю музон в трубку и слушаю без всяких подписок и онлайн-сервисов. Никогда не понимал в чём смысл.
    • Я пользуюсь Apple Music. Очень удобно, ничего закачивать не надо, практически вся музыка есть (за редким исключением). Опять же фишка в предложении артистов/альбомов по результатам твоих лайков - нашел для себя много нового. Да и из старого тоже периодически предлагает. В итоге - 169 рублей за подписку для меня оказались не такие и большие деньги.
      • Ну как бы это всё есть во ВКонтакте и совершенно бесплатно, понравилась песня - скачал и загрузил на телефон, слушаешь когда и где угодно. В дороге часто бывают зоны где нет сети и ждать пока одна песня загрузится - смысл? Прям музыка не больше 5 гб весит вся. Но для тех кто не хочет ничего скачивать и хочет чтоб за него это уже сделали, да, наверное идеальный вариант платить каждый месяц.
      • Ну как бы это всё есть во ВКонтакте и совершенно бесплатно, понравилась песня - скачал и загрузил на телефон, слушаешь когда и где угодно. В дороге часто бывают зоны где нет сети и ждать пока одна песня загрузится - смысл? Прям музыка не больше 5 гб весит вся. Но для тех кто не хочет ничего скачивать и хочет чтоб за него это уже сделали, да, наверное идеальный вариант платить каждый месяц.
  • Слушаю свою музыкальную коллекцию через подписку в Vox.
  • Я 75 рублей плачу, по студенческой подписке.
  • Я долго пользовался Apple music. И готов заявить что, лучше чем Spotify, нет ничего! :)
  • Яндекс-радио слушаю только дома, по wi-fi, в остальном, просто закидываю музыку с торрентов, с компа через Тунец, и бесплатно слушаю без всяких подписок... И не нужно никаких Apple Music, Google Music, Spotify, Vox и тому подобным костылям, на которых из вашего кошелька стригут бабло...
  • Я не знаю почему, но у меня сегодня продлилась подписка яндекс музыки за 99 рублей всего. Музыки конечно немного меньше чем у эпла и гугла, но подбирает знатно. Особенно хорошо по отечественным исполнителям. А сейчас радио сделали в приложении музыки, чёрная тема, куча жанров, короче я доволен. Рекомендую.
  • Я пою «Катюшу» и др*чу вприсядку. Вот как заставить меня перейти на женщин и секс с ними
  • Очередная статья из серии "Нам не о чем больше писать, так давайте в очередной раз напишем о том что Apple делает не так и научим ее делать это лучше" Бред какой-то, честное слово...
  • Автор статьи вообще хоть немного соображает? Я пользовался Google Music и основная проблема была как раз в том, что если ты хочешь послушать музыку, ты обязан запустить браузер! А если ты серфишь в инете и у тебя открыто море вкладок и ты захотел переключить трек? Ищи эту чёртову вкладку! Представьте если у вас нет интернет подключения? Все! Музыки с ПК не послушаете. А iTunes просто бальзам на душу. Скачивает все, что хочешь, все аккуратно в отдельном окне. Это я ещё молчу про то, что в Google music на порядок меньше альбомов и треков чем в iTunes...
  • Мдя... MD судя по всему насобирал на помойках идиотов для написание статей, уж лучше бы копипиздили как обычно... Жуть. Надо валить я чувствую - последние статьи одна дебильнее другой
  • Все твои проблемы решит андроид