У социальной сети для подростков TikTok появится собственный смартфон

Китайская компания ByteDance, владеющая сервисом обмена короткими видео TikTok, решила создать смартфон. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Создание смартфона инициировал основатель ByteDance Чжан Имин. Ранее компания приобрела несколько патентов у китайского производителя гаджетов Smartisan, а также переманила несколько его сотрудников.

В TikTok пользователи выкладывают короткие видео, в которых поют, танцуют и делают пародии. Больше половины скачиваний приложений для Androis и iOS — около 663 млн — пришлось на 2018 год. Общее число загрузок — 1 млрд. Для сравнения, приложения Facebook в прошлом году загрузили 711 млн раз, Instagram — 444 млн раз. 

В России TikTok пользуются 8 млн человек, проводя в нем 39 минут в день. Они просматривают около 10 млрд роликов в месяц.  40% пользователей сервиса нет 18 лет. Тинейджеры преобладают среди пользователей этой социальной сети на всех рынках.  

Опрошенные Financial Times эксперты настроены скептически: аналогичные проекты Amazon и Facebook в свое время провалились. У ByteDance нет ни опыта в разработке девайсов, ни налаженных каналов продаж. 

ByteDance оценивается в $75 млрд, что делает эту китайскую компанию одним из самых дорогих стартапов мира. 

Источник: Financial Times


4 комментария