Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владимир Путин прокоментировал блокировку Telegram

Во время «Прямой линии» с президентом России, видеоблогер Гусейн Гасанов спросил, возможна ли блокировка Instagram и YouTube в России. Президент ответил на этот вопрос, а заодно высказался по поводу ситуации вокруг Telegram.

Путин заявил, что нужно искать способы решения проблем, а не блокировать сервисы. «Мы не собираемся ничего закрывать», — сказал президент. Дальше Путин пояснил, что на первом месте у него стоит безопасность людей.

«Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Я на своём месте тоже волнуюсь — за безопасность людей. Когда представители правоохранительных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована. А террористы этим пользуются — как я должен на это реагировать?

Легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути использования современных средств борьбы с правонарушениями. Не ограничивая пространство свободы в том числе в интернете», — заявил Владимир Путин.

Telegram заблокирован в России с середины апреля из-за отказа сотрудничать с российскими спецслужбами. Роскомнадзор регулярно борется со способами обхода блокировки, но мессенджер по-прежнему работает без VPN и прокси-сервисов, правда не всегда стабильно.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Верить путину в 2018 такой зашквар. Надо быть полным дауном для этого. Все, что он говорит нужно воспринимать ровно наоборот. Так что запасаемся попкорном.
    • Ещё меньше смысла верить тем кто просто тявкает, безо всякой аргументации...
      • Этой аргументации вагон и тележка. Никто не будет каждому "патриоту" чего-то тут доказывать. Гугл в помощь. Но да, по телеку ты это конечно же не увидишь. Кому надо, у кого башка на плечах еще осталась, тот свои выводы уже сделал.
  • ХYЙло цей ваш путлер!!!
  • Ауевая с рашки, очень жаль вас. Сам из украины, но уже 15 лет живу в чехии и наблюдаю за этими новостями - очень печально
  • Видео-блогер задал глупый вопрос и получил на него такой же ответ. Дело не в блокировке, а в прямом нарушении конституции на право частной переписки. Вопрос должен был звучать так: "Почему у нас 23 статья конституции не работает? Что вы можете на это ответить, как гарант исполнения конституции?" И тут же немой вопрос к видео-блогеру - а не проплачен ли он?
  • Путин -лох ,у него нет не твиттера , не Инстаграм , додику абсолютно плевать на цивилизацию и технологии))