Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владимир Путин: «расхристанной квазисвободы» в российском интернете больше не будет

Владимир Путин заявил, что для рунета необходимы ограничения, так как в российском интернете не должно быть ничего запрещенного законом. При введении ограничений президент России считает нужным проконсультироваться с обществом.

Путин заявил, что Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация, в частности, детская порнография, распространение наркотиков, пропаганда самоубийств, терроризма и т. д. Распространение подобной информации нужно ограничивать, но делать это «аккуратно, цивилизованно и технологично».

В США и странах Европы, по его словам, уже введено очень жесткое регулирование, свои меры принимает Китай, и российские власти не могут стоять в стороне. «Общий подход, на мой взгляд, должен быть такой: нельзя все, что запрещено в законе. А все, что не запрещено, все можно», – заявил Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ)

Президент отметил, что власть должна «купировать угрозы», связанные с чрезмерной свободой в интернете, указав на опасность «автоматических вбросов». Он отметил, что многие давно требуют ужесточения мер контроля распространения информации в Сети, однако при этом власть должна действовать, консультируясь с обществом, а не исходя из того, что она «лучше всех все знает».

«Такие чувствительные вещи мы должны вырабатывать вместе с вами, — подытожил Владимир Путин. — Постепенно общество взрослеет, к людям приходит понимание, что такое хорошо, что такое плохо, на что мы можем пойти сегодня, а что избыточно».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Ну ... теперь!
  • Ну нормально че, сначала сами распространили пoрн в фсбэшном вконтакте (думаете совпадение?), теперь начнут ограничивать свободу. Их тактика уже насквозь читаема...
  • Путин во многом хорош, но вот только иногда он делает вещи, неприемлемые для общества. Интернет сейчас - это святое для российских людей. Да, там много неприятного, но, как говорится - если не нравится, не ешь. Только другим не мешай.
    • Во многом хорош он только в сравении с предыдущим пьяницей.
      • Вы по-моему вообще плохо понимаете что это за человек.
        • А Вы, гражданин, прям хорошо.
        • Я понимаю хорошо, что это за человек. Потому никогда не голосовал за него и не буду. Почему во многом? Я никогда не был радикальным человеком, и потому умею взвешивать. Во-первых он присоединил Крым. Отобрал его у хохлов. Если вы были в украинском Крыму, то могли заметить, какое было там отношение к Украине. Во-вторых, Путин, это лучше, нежели очередная пьяница. А в нашей стране это очень даже возможно. Третье, Путин умный человек, если его поддерживают так много людей. Но не голосую я за него лишь потому, что уже наел.
    • чтобы понимать хорош он или нет надо разбираться в политике? А кто разбирается из 80% его поддержки? Вас спросишь: а вы уверен что это Путин экономику поднял, а не цены на нефть или путинские министры, в том числе ненавистный всеми сегодня Касьянов. Вы уверены что падение уровня жизни это результат происков Запада, а не ошибочной внешней политики президента? А если вы не можете с уверенностью ответить на эти вопросы, откуда вы знаете хорош он или нет.
      • мы так уже скатились до уровня коммунистической России. Все под запрет, взаимо замещение непонятными некачественными товарами, лозунги "Великая, непобедимая, все враги.....". Только воровать начали в открытую и в наглую, а главное безнаказанно, даже героев дают.
    • [сообщение удалено]