Власти Египта обвинили Apple в завышении цен на iPhone

Египетское управление по защите конкуренции обвинило Apple в нарушении правил честной конкуренции. Антимонопольщики уверены, что компания искусственно задирает цены на iPhone.

Основная претензия — в запрете дистрибуторам из других ближневосточных стран продавать гаджеты в Египет. Это создает ощутимую разницу в стоимости девайсов. Так, в ОАЭ новый iPhone Xs Max на 512 ГБ стоит $1306, а в Египте его официальная стоимость почти в 1,5 раза выше и составляет $1983. 

Власти страны считают, что хотя у Apple и есть право на установку региональных тарифов, запрет параллельного импорта ставит покупателей в невыгодное положение. Основными ответчиками по делу проходят Apple и эмиратская компания Arab Business Machine. 

На решение проблемы фирмам отвели 60 дней. Несмотря на строгость формулировки, по истечению этого периода Apple не запретят продажу iPhone на территории Египта. Однако в ее отношении могут выдвинуть дальнейшие обвинения или финансовое наказание. Сама компания пока не комментирует ситуацию. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий