Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти ЕС хотят законодательно ограничить шифрование WhatsApp, Telegram и iMessage

Главы МВД Франции Бернар Казнев и Германии Томас де Мезьер намерены в следующем месяце на саммите ЕС обратиться к Еврокомиссии, чтобы законодательно обязать компании ограничить шифрование в мобильных сервисах. Речь идет о Telegram, iMessage, WhatsApp и других мессенджерах.

WhatsApp-Telegram-iMessage-2

Популярные приложения для обмена сообщениями могут законодательно заставить ограничить поддержку шифрования. По словам властей, подобное решение поможет правительству контролировать общение потенциальных террористов между собой. Казнев подчеркнул, что такие полномочия будут применяться только для слежки за людьми, в отношении которых ведется следствие.

«Разговоры, которые осуществляются через такие сервисы, как Telegram, должны быть идентифицированы и использоваться в ходе судебного разбирательства», — заявил глава МВД Франции.

«Мы предлагаем Еврокомиссии изучить возможности принятия законодательного акта, устанавливающего права и обязанности для всех операторов, вне зависимости от того, зарегистрированы они в Евросоюзе или нет, чтобы обязать их удалять запрещенный контент или производить дешифровку сообщений в рамках следствия», — добавил он.

WhatsApp-Telegram-iMessage-1

19 августа подобную идею поддержали и в Великобритании. Независимая экспертиза британского правоохранительного законодательства показала, что для предотвращения террористических атак спецслужбы должны осуществлять массовый перехват, сбор и хранение конфиденциальной информации интернет-пользователей страны. Выводы исследования поддержала британский премьер-министр Тереза Мэй.

«Эти полномочия зачастую являются единственным средством, с помощью которого наши спецслужбы могут защитить жителей Великобритании от тех угроз, с которыми мы сталкиваемся», — заявила Мэй.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • А че давайте. У монокристала разработки утекли. Так мы еще раз на грабли наступим)
  • Как бы власть ограничить, чтобы свои руки ко всему попало не тянули?! Везде хаос и бардак, а они хepнёй занимаются!
  • Дед Кука 2 года назад
    0
    Давно пора. Мне пофиг, если спецслужбы узнают, называю ли я жену "зайка" или "дорогая", зато можно будет предотвратить множество терактов
    • Дед ты дурак раз веришь в эту хрень???
    • на тебя воздействуют через СМИ
    • ничего предотвратить нельзя.. это только теория.. во первых попробуй ты проанализируй каждое написаное слово.. как будто террористы такие тупые и пишут напрямую - взр..рывай... они точно также общаются как и все зайка ху..яй..ка а что это значит знают только они в определенных ситуациях... мониторить постоянно переписки миллиардов людей это бред.. только тупое отмытие денег.... а потом как-нибудь случайно, когонить поймают и скажут - во это все чтение переписки помогло... бред для лохов
  • СТАРШИЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ
  • Заипали 2 года назад
    0
    Власти кококо, хотят кококо...
  • Через пару годиков своя европейская Yarovaya подоспеет.
  • GENBY^ СОБАКА, что ты творишь?!
  • Где вопли троллей про совок, занавес и рабов? Или на хозяев тявкать не положено?