Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти Индии заявили, что могут взломать любой iPhone

Чиновники в Индии объявили о создании инструмента, позволяющего выполнить взлом любого смартфона, включая iPhone. Все мобильные устройства Apple используют в целях безопасности сложное шифрование, тем не менее, если верить заявлению индийских властей, это не является для них преградой.

cracking-2

Местным спецслужбам якобы удалось найти способ для обхода защиты iPhone. Утверждается, что программисты создали специальный инструмент для взлома любого мобильного гаджета.

«Смартфоны, включая телефоны от Apple, используют сильное шифрование для обеспечения безопасности хранимых данных и для защиты коммуникаций. Такие технологии шифрования создают проблемы для правоохранительных органов по всему миру, включая Индию», – заявил министр информации и телерадиовещания Рави Шанкар Прасад.

Он отметил, что сотрудникам научно-исследовательского центра удалось разработать специальный алгоритм для обхода стандартной защиты. Этот инструмент спецслужбы будут использовать для судмедэкспертизы.

Каким образом работает решение для взлома iPhone, Прасад не уточнил. Известно, что даже в ФБР пока не нашли способ проникнуть в заблокированные Apple-смартфоны последнего поколения.

cracking-1

На данный момент известно два случая взлома iPhone, причем оба не самых новых модификаций. Накануне сообщалось, что полиция Лос-Анджелеса успешно «вскрыла» iPhone 5s, несмотря на наличие дополнительной защиты Secure Enclave. Телефон подозреваемого попал в распоряжении стражей правопорядка еще до выхода операционной системы iOS 8, в которой Apple реализовала дополнительные уровни защиты. Устройство работало под управлением iOS 7, которая защищена не так эффективно и оставляет открытыми многие важные части ОС.

В апреле сообщалось, что американские спецслужбы купили у хакеров инструменты для взлома iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино. Директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что ведомство заплатило за уязвимость более $1,4 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев