Власти Китая изымают iPad из розничных магазинов

Мало кто думал, что недоговоренность Apple с китайской компанией Shenzhen Proview Technology за обладание торговой маркой iPad, приведет к запрету планшетных компьютеров под этим брендом на территории КНР.

Proview подала иски в ряд местных судов, а также жалобы в торгово-промышленное управление в Пекине с требованием остановить продажи «фруктового» таблета более чем в 20 городах и выплатить штраф в размере 32 млн долларов.

Кроме того, как стало известно, исполнительные власти Поднебесной принялись изымать «нарушителей» с прилавков магазинов. Как сообщает Associated Press, представители управления провели рейд по розничным точкам в города Шицзячжуан в северной части страны, конфисковав планшеты Apple.

Напомним, в год выпуска первого iPad производитель Shenzhen Proview Technology подал в суд на Apple, обвинив ее в нарушении закона об охране товарных знаков при использовании этого бренда.

В 2009 году компания выкупила права на международное использование товарного знака у тайваньского отделения Proview – Proview Taipei – примерно за $55 тыс. Но китайский офис компании утверждает, что это соглашение не распространяется на рынок КНР.

В декабре прошлого года суд вынес решение в пользу Proview, постановив, что соглашение между Apple и Proview ее не касается. Производитель iPhone и Mac подал апелляцию, которая на данный момент находится на рассмотрении. Однако местные власти города Шицзячжуан поспешили проявить инициативу и без всяких на то оснований изъять iPad из розничных магазинов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Интересно, а что производитт эта компания китайская, которая себя называет "iPad". Насколько я понял это распространяется только на юрисдикцию Китая.
  • MikhailAK47 7 лет назад
    0
    Мыло iPad. Звучит)
  • Китайцы офигели обще !
  • нужно оставить Китай без айпадов )))))
  • Торментор 7 лет назад
    0
    Кто сам из себя ничего не представляет, тот зарабатывает бабос варварским способом за счет других, чтобы потом там плохо было! Китайцы должны верить в Карму!
  • Сергей 7 лет назад
    0
    без всяких на то оснований изъять iPad из розничных магазинов. Apple их за это засудит.
    • Не засудит. Эти изъятые iPad уже оплаченны/купленны а в розничных магазинах лежат у барыг спекулянтов и перепродаются. Так что Apple тут не потеряла ни цента. А вот что касается продаж на прямую от Apple - тут да - кикос, ибо запретили. И Apple нужно судиться уже тут за право использования слова "iPad", если ей не наплевать на рынок КНР. А ещё мне кажеться - всё это происки самсунга.
  • А еще они заживо снимают мех с животных
  • Вот дебилы. Сами себя дрочат. Теперь будут без iPad-ов сидеть.
  • Почему они не подали в суд на apple в 2010 году ???
  • вот бы изъясть все их автомобильные пародии на тоеты, мицы и т.д. по всему миру... и все... нет китая!
  • Не путай с Японией. Скорее грейтволл и так далее) А в продолжение темы, из Китая нужно все производство вывести, тогда вот их экономика на спад пойдет. наверное.. )