Власти Китая заблокировали Википедию

Пользователи Китая не могут воспользоваться Википедией. По данным журналистов Коммерсантъ, доступ к информационному ресурсу был заблокирован местными властями.

Информационный портал «Википедия» заблокирован на территории Китая. Пользователи не могут воспользоваться сервисом ни на одном языке. Об этом сообщают журналисты Коммерсантъ со ссылкой на представителей «Открытого наблюдения за вмешательствами в сеть».

«В апреле Wikimedia Foundation установила, что Wikipedia больше недоступна в Китае. После тщательного анализа наших отчетов о внутреннем трафике мы можем подтвердить, что Wikipedia заблокирована на всех языках», — рассказала пресс-секретарь «Открытого наблюдения» Саманта Льен.

По данным издания, подобные блокировки онлайн-ресурсов — не редкость доя современного Китая. Так, ранее была заблокирована версия «Википедии» на китайском языке. Ограничения в доступе накладываются и на другие информационные порталы. Зачастую это происходит в канун годовщин определенных событий. Полную блокировку «Википедии» журналисты связывают с тридцатилетием со дня подавления студенческих протестов на Тяньаньмэнь.

Источник: Коммерсантъ

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев