Власти Москвы анонсировали запуск Apple Pay в метро

Власти столицы планируют внедрить в подземке платежную систему Apple Pay. Об этом рассказал глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Apple-Pay-metro-1

«Мы рассчитываем, что Apple Pay придет и в метро», — сказал Ликсутов изданию RNS.

С декабря 2016 года Apple Pay действует на станциях Московского центрального кольца. Купить билет с помощью платежного сервиса Apple можно на 31 станции МЦК и 15 станциях метро с пересадкой на МЦК.

Оплатить проезд при помощи iPhone и Apple Watch можно в кассах, автоматах по продаже билетов, а также непосредственно на турникетах. Для этого необходимо поднести мобильное устройство к считывателю, и стоимость поездки будет списана с банковского счета, привязанного к Apple Pay. При этом не требуется доступ в интернет: платеж пройдет даже в том случае, если 3G-соединение нестабильно или вовсе отсутствует.

Apple-Pay-metro-2

Сервис Apple Pay был запущен в России 4 октября 2016 года. Рассчитываться через эту систему можно с помощью iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Отметим, что пассажиры, которые используют бесконтактную систему оплаты проезда Apple Pay, могут бесплатно проехать на Московском центральном кольце (МЦК) в каждый понедельник января, – то есть 16, 23 и 30 января.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно иметь при себе iPhone или Apple Watch. Стоимость поездки будет списана с банковского счета, привязанного к Apple Pay, а через 10 минут зачислится обратно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Вот он яркий пример сколько нищебродов купили айфон в кредит и будут расплачиваться им со счета кридитной карты в метро, а по понедельникам так вааще нахалявку. Тьфу...айфон, кредитная карта и метро это предпоследняя ступень нищебродства, последняя это айфон и жить на улице....